Empate agónico de 9 de Julio frente a Juvenud Antoniana

En un emocionante encuentro disputado en el estadio Padre Martearena, el equipo de 9 de Julio logró rescatar un valioso empate 1-1 frente a Juventud Antoniana en la 16ª fecha de la Zona 4 del Torneo Federal A.

El partido se desarrolló con un trámite parejo y mínimas diferencias a lo largo del juego. A los 49 minutos del segundo tiempo, cuando parecía que el equipo dirigido por Maximiliano Barbero se marcharía de Salta con las manos vacías, Leandro Larrea deslumbró con una genialidad que igualó el marcador y permitió al conjunto juliense regresar a Rafaela con una sonrisa.

El primer tiempo transcurrió sin un claro dominador, con ambos equipos mostrando imprecisiones y un juego basado en pelotazos. A los 9 minutos, 9 de Julio tuvo la primera oportunidad clara con un potente disparo de media distancia de Núñez que pasó cerca del palo derecho de Acevedo. Antoniana respondió al minuto siguiente con un tiro de Vargas desde fuera del área, que se elevó por encima del travesaño. Ambos equipos generaron algunas chances más, pero fue en el último minuto de la primera mitad cuando Juventud Antoniana aprovechó un córner y Martín Albarracín anotó de cabeza, dejando sin opciones al arquero Grinovero y poniendo en ventaja al equipo local.

En la segunda mitad, Barbero realizó dos cambios tácticos para buscar revertir el resultado, ingresando a Larrea y Gutiérrez por Costamagna e Ibáñez, respectivamente. Sin embargo, Juventud Antoniana mantuvo la posesión y creó oportunidades claras para ampliar su ventaja. Grinovero realizó una destacada tapada ante un remate de Vargas y Gómez desperdició una ocasión inmejorable en el rebote. A pesar de los intentos del equipo salteño, 9 de Julio logró neutralizar sus ataques y mantenerse en el partido.

Cuando parecía que el tiempo se agotaba y la victoria se escapaba, una brillante jugada colectiva de 9 de Julio cambió el destino del encuentro. En el minuto 49, Bravo realizó un preciso cambio de frente para Bogado, quien prolongó el balón al área, donde Larrea giró y lanzó un remate-centro “pinchado” que sorprendió al arquero Acevedo y se introdujo en el arco. El golazo del “repatriado” refuerzo desató la euforia en el equipo rafaelino, que celebró el empate obtenido sobre la hora.

Con este resultado, 9 de Julio suma un punto importante en su lucha por la permanencia en el Torneo Federal A. Aunque el equipo no mostró su mejor rendimiento, logró rescatar un empate valioso como visitante. Ahora, el León se prepara para recibir a Boca Unidos en la próxima jornada, con la esperanza de seguir sumando puntos y asegurar su lugar en la categoría.