Atlético de Rafaela sufrió una derrota polémica en Mendoza

Terminó cayendo 2-1 ante un rival directo en la Fecha 31 de la Zona B de la Primera Nacional.

Una noche llena de controversias en Mendoza dejó a Atlético de Rafaela con una derrota amarga frente a Independiente Rivadavia. El equipo rafaelino, que llegaba con una racha de 9 partidos sin conocer la derrota, se vio perjudicado por decisiones arbitrales discutibles y terminó cayendo 2-1 ante un rival directo en la Fecha 31 de la Zona B de la Primera Nacional.

Desde el comienzo del partido, Independiente Rivadavia mostró su determinación por aprovechar su localía y presionó fuertemente a Atlético. La Crema, por su parte, luchó por encontrar su ritmo en los primeros minutos del encuentro.

El gol de la apertura del marcador llegó a los 35 minutos con un golazo de Claudio Bieler, el goleador histórico de Atlético, quien conectó un centro de Gabriel Risso Patrón con una volea fenomenal. Sin embargo, la alegría rafaelina se vio empañada por una serie de decisiones arbitrales cuestionables.

El árbitro Julio Barraza se convirtió en el centro de la polémica al no sancionar un claro penal a favor de Atlético y al aplicar tarjetas amarillas de manera inconsistente. La situación se agravó cuando, cerca del final de la primera mitad, Jonás Aguirre empató para Independiente Rivadavia después de una serie de rebotes en el área rafaelina.

En el segundo tiempo, el partido continuó con un ritmo menos intenso, pero las decisiones controvertidas del árbitro persistieron. Ezequiel Medrán, entrenador de Atlético, optó por realizar cambios en el equipo para evitar que los jugadores amonestados fueran expulsados.

A pesar de los esfuerzos del equipo rafaelino, el árbitro volvió a ser protagonista al cobrar un penal dudoso a favor de Independiente Rivadavia. Alex Arce, quien regresaba de una lesión, se encargó de convertir el gol de la victoria desde el punto de penal.

El encuentro concluyó con frustración para Atlético de Rafaela, que ahora se encuentra en la cuarta posición con 52 puntos en la tabla de posiciones. El próximo desafío será enfrentar a Chaco For Ever en casa, pero el equipo no podrá contar con Gabriel Risso Patrón y Fabricio Fontanini, quienes acumularon cinco tarjetas amarillas.

A pesar de la derrota y las circunstancias adversas, el equipo de Rafaela continúa luchando en su búsqueda de ascender y seguramente regresará con más determinación en el próximo partido.