Sportivo Norte se Consagró Campeón Absoluto de la Liga Rafaelina de Fútbol

Con esta victoria, el “Negro” se proclamó campeón del certamen liguista, sumando así su segundo título de la temporada.

En una noche vibrante en el estadio “Néstor Zenklusen” de Barrio Parque, Sportivo Norte alcanzó la gloria al derrotar merecidamente a Ben Hur por 2 a 0 en la final de vuelta del Torneo Absoluto de la Liga Rafaelina de Fútbol. Con esta victoria, el “Negro” se proclamó campeón del certamen liguista, sumando así su segundo título de la temporada y consolidándose como uno de los equipos más destacados del año.

El encuentro, disputado ante una multitud de aproximadamente 3.000 personas, demostró la calidad y el dominio de Sportivo Norte desde el principio. En los primeros minutos del primer tiempo, el equipo dirigido por Marcelo Varela generó las mejores oportunidades para abrir el marcador. La noche se iluminó con dos penales ejecutados con maestría por Juan Espíndola, el primero a los 9 minutos tras una falta sobre Mateo Maldonado y el segundo a los 23 minutos por una infracción a Oscar Maldonado.

Sportivo Norte impuso su juego desde el inicio, con Gabriel Leguizamón y Damián Maciel liderando las oportunidades de gol. El primer penal, transformado en gol por Espíndola, marcó la apertura del marcador y el control del “Negro” sobre el partido.

En el complemento, Ben Hur intentó reaccionar, pero la sólida defensa de Sportivo y la destacada actuación de Espíndola, quien convirtió su segundo tanto de penal, aseguraron la victoria y el título para el equipo de Barrio Barranquitas.

La victoria de Sportivo Norte no solo representa la conquista del Torneo Absoluto, sino que también le otorga el derecho de disputar la Supercopa liguista el próximo miércoles 15 de noviembre. En este enfrentamiento único, Sportivo Norte se medirá contra Peñarol, campeón de la Copa “Dep. Castellanos”, en busca de cerrar una temporada histórica con un nuevo título.

Se celebra el logro de Sportivo Norte, destacando el esfuerzo y el talento de los jugadores, el cuerpo técnico y todos los involucrados en este éxito deportivo. El estadio “Néstor Zenklusen” fue testigo de una noche inolvidable para el fútbol local, y Sportivo Norte se erige como un digno campeón en la Liga Rafaelina de Fútbol.

Formaciones:

Ben Hur: Joaquín Aylagas; Kevin Acuña, Leandro Sola, Pablo Moreyra y Ramiro Contrera; Sebastián Jiménez, Ignacio Schell Grane, Juan Bessone y Diego López; Maximiliano Weisheim y Lautaro Larrasabal. DT: Rolando Carlen.

Sportivo Norte: Ludueña; Isaurralde, Almaraz, Maciel y Mateo Maldonado; Gabriel Leguizamón, Manuel Sánchez y Fenoglio; Juan Espíndola, Oscar Maldonado y Facundo Maldonado. DT: Marcelo Varela.