Segunda caída consecutiva de La Crema

Segunda caída consecutiva de La Crema. Chacarita logró una importante victoria al derrotar por 3-0 a Atlético de Rafaela

En el marco de la 17° fecha de la Zona B del Torneo de la Primera Nacional, Chacarita logró una importante victoria al derrotar por 3-0 a Atlético de Rafaela. Los goles del encuentro fueron marcados por Matías Rodríguez, Ricardo Blanco y Luciano Giménez, este último desde el punto penal.

Desde el inicio del partido, el equipo local impuso una presión alta sobre su rival, tomando el control del balón y generando las primeras acciones de peligro. Atlético de Rafaela tuvo dificultades para acomodarse en el campo, lo cual fue aprovechado por Chacarita, aunque la falta de puntería y la destacada actuación del arquero Marcos Peano impidieron que el marcador se abriera en los primeros minutos.

Sin embargo, a los 30 minutos del primer tiempo, llegó el gol para Chacarita. Una jugada que comenzó desde el arco de Cristian Correa, con dos pases y un centro desde la derecha, permitió que Matías Rodríguez se filtrará entre los defensores de Atlético y definiera de manera precisa ante la salida del arquero rival.

De esta manera, el equipo dirigido por Aníbal Biggeri tomó la ventaja de 1-0, resultado acorde al desarrollo del juego.

En el inicio del segundo tiempo, el entrenador de Atlético de Rafaela, Ezequiel Medrán, buscó cambiar la dinámica del encuentro y envió a Nicolás Lamendola al campo en reemplazo de Ayrton Portillo.

El objetivo era adelantarse en el terreno de juego y contagiar al equipo de una nueva actitud. Lamendola ingresó de manera destacada y generó complicaciones para la defensa de Chacarita en tan solo unos minutos.

A los 10 minutos del segundo tiempo, Atlético tuvo la oportunidad de igualar el marcador mediante un tiro libre en las cercanías del área. Nicolás Delgadillo ejecutó un remate potente y preciso, pero el arquero Cristian Correa estuvo bien ubicado y logró contener el disparo en dos tiempos.

Con el correr de los minutos, Atlético mejoró su imagen en comparación con la primera mitad, pero no fue suficiente para vulnerar la portería de Chacarita. Por su parte, el equipo dirigido por Biggeri aprovechó los espacios y logró marcar el segundo gol a través de Ricardo Blanco.

En los minutos finales, Atlético mostró voluntad en busca de un descuento, aunque careció de claridad en sus ideas. A pesar de una oportunidad clara para marcar por parte de Alex Luna, quien no pudo superar la buena respuesta de Cristian Correa, la noche no fue favorable para el conjunto rafaelino.

Para completar una mala jornada, en tiempo cumplido, Luciano Giménez convirtió desde el punto penal, sellando el resultado final de 3-0 a favor de Chacarita.

Con esta victoria, Chacarita se posiciona en una buena posición dentro de la Zona B del Torneo de la Primera Nacional, mientras que Atlético de Rafaela deberá trabajar en la búsqueda de mejores resultados en los próximos encuentros.