Preparamos estos espectaculares “Encurtidos de verduras”

encurtidos

Para los amantes de los picles y las conservas, acá están estos encurtidos muy fáciles de hacer.

INGREDIENTES:
Vinagre 2 tazas – 500 ml
Agua 2 tazas – 500 ml
Sal 2 cucharadas – 30 gr
Azúcar (opcional) ½ taza – 120 gr
1 Zanahoria
1 Cebolla morada
1 Pepino
½ Repollo morado
Ajo en polvo
Tomillo
Provenzal
Laurel
Albaca
(especias al gusto)

PROCEDIMIENTO:

Se necesitan 5 frascos de vidrio con tapa metálica. Lavarlos y desinfectarlos con alcohol al 70%.

En una olla poner el agua y el vinagre, con la sal o el azúcar según prefieran hacer una preparación tradicional o agridulce y calentar hasta que se disuelvan los cristales.

Cortar los vegetales en tiras o láminas, lo más finas posible. Puede  usarse cuchilla, o pelapapas en alguna de ellas. Colocar la verdura en el frasco, condimentar a gusto, y verter el líquido caliente (agua con vinagre y sal o azúcar), con la ayuda de un embudo.

Tapar y dejar enriar, luego llevar a la heladera. Se conservan entre 7 a 10 días, pero se recomienda que una vez abierto un frasco se consuma en breve.

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