La Selección Sub 20 debutó en el Mundial con un triunfo al dar vuelta el partido contra Uzbekistán

argentina-uzbekistan

El equipo dirigido por Javier Mascherano logró imponerse 2-1 en un emocionante encuentro disputado en el Estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero, correspondiente a la primera fecha del Grupo A.

El partido comenzó con altas dosis de emoción, y fue Uzbekistán quien golpeó primero. A los 23 minutos, Makhmudjon Makhamadjonov aprovechó una desatención defensiva y definió con potencia al primer palo, dejando sin chances al arquero argentino y poniendo en ventaja al campeón asiático.

Sin embargo, la respuesta de la Albiceleste no se hizo esperar. Apenas tres minutos después, Alejo Véliz conectó un certero cabezazo que terminó en el fondo de la red, aprovechando una débil respuesta del arquero uzbeko Otabek Boymurodov. El empate le devolvió la confianza al equipo argentino y encendió la ilusión de los aficionados.

Cerca del final de la primera mitad, Argentina gestó una excelente jugada colectiva por el sector izquierdo. Valentín Carboni se adentró en el área y soltó un potente disparo imparable para Boymurodov, poniendo a la Selección Argentina en ventaja antes del descanso. El gol del delantero argentino fue un verdadero golazo que desató la euforia en el estadio.

En la segunda mitad, el ritmo del partido disminuyó y las oportunidades de gol fueron escasas. Uzbekistán intentó buscar el empate, pero careció de eficacia en la definición. El marcador no se movió y Argentina logró mantener su ventaja hasta el pitido final.

Con este triunfo, la Selección Argentina suma tres puntos en su debut en el Mundial Sub 20 y comparte el liderazgo del Grupo A junto a Nueva Zelanda, que previamente derrotó a Guatemala. El próximo desafío para la Albiceleste será enfrentar a Guatemala en la segunda jornada del torneo.

El equipo argentino exhibió determinación y capacidad de reacción para revertir el resultado en un partido lleno de emociones. El triunfo en el debut brinda un impulso de confianza para el resto del torneo y coloca a la Selección Argentina en una posición favorable para avanzar en la competición.

Los jóvenes talentos argentinos demuestran su calidad y dejan en claro que están listos para competir a nivel internacional. La afición argentina espera ansiosa el próximo encuentro, confiada en que este triunfo sea solo el comienzo de una destacada participación en el Mundial Sub 20.