Colombia hace historia al vencer a Brasil por 2-1 en las Eliminatorias Sudamericanas

La Selección de Colombia, dirigida por Néstor Lorenzo, logra su primer triunfo en la historia de las Eliminatorias frente a Brasil al vencerlo 2-1 en el estadio Metropolitano de Barranquilla. Luis Díaz fue la figura destacada al marcar ambos goles para el equipo colombiano. La derrota complica la situación de Brasil, que enfrentará a Argentina en la próxima jornada.

La Selección de Colombia, comandada por el entrenador argentino Néstor Lorenzo, alcanzó un hito al conseguir su primera victoria en la historia de las Eliminatorias Sudamericanas frente a Brasil. El partido se disputó en el estadio Metropolitano de Barranquilla y terminó con un marcador de 2-1 a favor del equipo cafetero.

El conjunto visitante tomó la delantera rápidamente con un gol de Gabriel Martinelli a los 4 minutos del primer tiempo. Sin embargo, Colombia, dirigida por Lorenzo, mostró una notable reacción y logró la remontada gracias a un destacado desempeño del delantero Luis Díaz.

Luis Díaz, quien fue la figura indiscutible del partido, anotó dos goles cruciales para Colombia. El primero llegó a los 30 minutos del segundo tiempo, cuando conectó de cabeza un preciso centro enviado por el lateral Cristian Borja. El segundo gol de Díaz se produjo apenas cuatro minutos después, a los 34, cuando cabeceó otro centro, esta vez proveniente de James Rodríguez.

La victoria de Colombia representa un hecho histórico al ser la primera vez que vence a Brasil en el marco de las Eliminatorias Sudamericanas. Con estos tres puntos, Colombia se ubica en el tercer lugar de la tabla de posiciones con 9 unidades.

Por su parte, Brasil atraviesa un momento complicado, sumando dos derrotas consecutivas. La lesión de Vinicius Júnior durante el encuentro agrega preocupación al equipo, que enfrentará a Argentina en la próxima jornada de las Eliminatorias Sudamericanas.

Colombia continuará su participación en las Eliminatorias enfrentando a Paraguay el próximo martes, mientras que Brasil se preparará para un enfrentamiento crucial contra el campeón del mundo, Argentina.