Argentina cayó ante Uruguay y pierde el invicto en las Eliminatorias Sudamericanas

La Selección Argentina sufrió una derrota por 2-0 frente a Uruguay en la quinta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026, perdiendo su racha invicta. Ronald Araújo y Darwin Núñez marcaron los goles para el equipo charrúa. Lionel Scaloni buscará recuperar el rumbo en el próximo enfrentamiento contra Brasil.

En un enfrentamiento clave de las Eliminatorias Sudamericanas, la Selección Argentina cayó 2-0 frente a Uruguay, perdiendo su racha invicta después de cuatro victorias consecutivas. El encuentro, correspondiente a la quinta fecha rumbo al Mundial 2026, se disputó en “La Bombonera”.

Uruguay se puso en ventaja a los 41 minutos del primer tiempo cuando el lateral Marías Viña desbordó por la izquierda y envió un centro que Ronald Araújo conectó para abrir el marcador. Este gol también significó la ruptura del récord invicto del arquero argentino Emiliano Martínez, que se mantenía en 751 minutos sin recibir goles.

A pesar de los intentos de Argentina por igualar el marcador, con oportunidades como un tiro libre de Lionel Messi y un cabezazo de Lautaro Martínez, el equipo no logró concretar. Sergio Rochet, arquero uruguayo, tuvo intervenciones clave para mantener su valla invicta.

En la segunda mitad, Lionel Scaloni buscó cambiar el rumbo del partido con los ingresos de Lautaro Martínez y Ángel Di María, pero Uruguay consolidó su victoria. A los 41 minutos, en un contraataque, Darwin Núñez recibió el balón en su campo, superó a Nicolás Otamendi y venció a Emiliano Martínez con un disparo al segundo palo, sellando el 2-0.

Con esta derrota, la Selección Argentina buscará recuperar el rumbo en su próximo enfrentamiento contra Brasil, que se llevará a cabo el martes 21 de noviembre en el estadio “Maracaná” de Río de Janeiro.