Boca venció a Central Córdoba en La Bombonera: goles del 2-0

En una noche llena de emociones en La Bombonera, Boca Juniors logró una importante victoria sobre Central Córdoba de Santiago del Estero, asegurando su segundo triunfo en la Copa de la Liga Profesional. El Xeneize se impuso con un marcador de 2-0, gracias a los goles de Miguel Merentiel y Kevin Zenón, en un partido correspondiente a la quinta fecha del Grupo B.

El encuentro comenzó con un Boca decidido a imponer su juego desde el pitido inicial. Apenas ocho minutos transcurrían cuando el uruguayo Merentiel rompió el empate con un certero remate que dejó sin opciones al arquero de Central Córdoba, Andrés Mehring.

Sin embargo, los dirigidos por Diego Martínez no se conformaron con la mínima ventaja y continuaron presionando en busca de ampliar el marcador. Fue así como, en el minuto 73, Kevin Zenón aprovechó un excelente centro de Luis Advincula para poner el 2-0 a favor del conjunto azul y oro.

Con esta victoria, Boca se posiciona en la tabla con seis puntos, acercándose a los puestos de vanguardia en su grupo. Su próximo desafío será enfrentar a Lanús en condición de visitante el próximo domingo a las 21:30, en lo que promete ser un duelo vibrante.

Por otro lado, Central Córdoba suma su cuarta derrota en lo que va del torneo, complicando su situación en la tabla de promedios. El equipo dirigido por Abel Balbo tendrá la oportunidad de revertir su situación cuando se enfrente a Defensa y Justicia el próximo martes a las 20:00 en el estadio Norberto Tomaghello.

El gol de Merentiel a los 8 minutos del primer tiempo y la posterior definición de Zenón a los 73 minutos marcaron la diferencia en un encuentro donde Boca mostró su dominio y determinación en busca de la victoria.

Formaciones:

Boca Juniors: Sergio Romero; Luis Advíncula, Cristian Lema, Nicolás Figal, Lautaro Blanco; Guillermo Fernández, Jorman Campuzano, Ezequiel Bullaude, Kevin Zenón; Miguel Merentiel y Lucas Janson. DT: Diego Martínez.

Central Córdoba de Santiago del Estero: Andrés Mehring; Pablo Minissale, Dardo Miloc, Sebastián Valdez; Óscar Garrido, Enzo Kalinski, Rodrigo Atencio, Santiago Laquidaín, Manuel Garcia; Tomás Molina y Florián Monzón. DT: Abel Balbo.