Atlético de Rafaela: Un doloroso giro en el final deja al equipo hundido en la zona baja

Rafaela- 21 de abril de 2024 – En un partido cargado de emociones y un desenlace inesperado, Atlético de Rafaela sucumbió ante San Telmo por 2-1 en el Estadio Monumental. La “Crema” parecía encaminarse hacia una victoria que aliviaría su situación en la Primera Nacional, pero un torbellino en los últimos dos minutos del encuentro le arrebató los tres puntos y lo sumió aún más en la zona baja de la tabla.

Un Comienzo Promisorio Empañado por la Lluvia

El encuentro comenzó bajo una lluvia persistente que condicionó el juego en el césped del Monumental. Atlético de Rafaela, urgido de puntos, tomó la iniciativa desde el comienzo, buscando abrir la cuenta con insistencia. Sin embargo, la defensa de San Telmo se mostró sólida y repelió con solvencia los intentos locales.

Albertengo Rompe la Sequía y la Ilusión Crece

El gol que tanto buscaba Atlético llegó en el minuto 29 del segundo tiempo. Lucas Albertengo, aprovechando un pase de Jonás Aguirre, definió con precisión y puso el 1-0 en el marcador. La hinchada local estalló en júbilo y la esperanza de una victoria reconfortante se apoderó del estadio.

Un Final Agónico y Cruel

Cuando todo parecía indicar que la “Crema” se quedaría con los tres puntos, el destino del partido dio un giro inesperado en los dos minutos finales. En el minuto 43, San Telmo consiguió un penal tras una falta dentro del área. Gabriel Ramírez convirtió desde los doce pasos y puso el empate en el marcador.

La pesadilla de Atlético no terminó ahí. En el minuto siguiente, una desconcentración en la defensa local permitió a Matías Salerno aprovechar un rebote y anotar el gol del triunfo para San Telmo. El pitazo final del árbitro decretó la derrota de la “Crema”, que se hundió aún más en la zona de descenso.

Un Duro Golpe para las Aspiraciones de Atlético

Esta derrota deja a Atlético de Rafaela en una situación crítica. Con solo 9 puntos en 13 partidos jugados, el equipo se ubica en el último puesto de la Zona B y acumula ocho partidos sin ganar, incluyendo cuatro derrotas consecutivas. La ilusión de pelear por un ascenso a la Primera División parece cada vez más lejana.

Reflexiones Finales y un Llamado a la Reacción

La derrota ante San Telmo es un duro golpe para las aspiraciones de Atlético de Rafaela. El equipo deberá analizar las causas de este nuevo traspié y buscar soluciones urgentes para revertir la situación. La moral del plantel está por el suelo, pero la unión y el trabajo duro serán fundamentales para salir de este pozo y retomar el camino hacia la victoria.

La hinchada de Atlético, a pesar de la decepción, no abandona a su equipo y espera una pronta reacción. El futuro de la “Crema” dependerá de la capacidad de sus jugadores y cuerpo técnico para reponerse de este golpe y afrontar los desafíos que se avecinan.