Atlético de Rafaela cayó por 1-3 ante Independiente Rivadavia

El resultado puede parecer abultado, pero refleja la claridad de los mendocinos y las dificultades de Atlético para convertir sus oportunidades.

En el estadio Monumental de barrio Alberdi, Atlético de Rafaela sufrió una derrota de 3-1 frente a Independiente Rivadavia de Mendoza, en el marco de la fecha 14 de la zona B de la Primera Nacional. El encuentro, arbitrado por Fabricio Llobet, estuvo lleno de acción en los primeros minutos.

El conjunto visitante, Independiente Rivadavia, tomó la delantera rápidamente con un espectacular gol de Matías Reali a tan solo 57 segundos del inicio del partido. Una falta al borde del área y un potente disparo del número 10 mendocino dejaron sin opciones al arquero de Atlético de Rafaela, Marcos Peano.

Sin embargo, la “Crema” no tardó en reaccionar y encontró el empate a los 12 minutos gracias a un impresionante remate desde fuera del área de Nicolás Delgadillo. El disparo se coló pegado al palo del arquero de Independiente, Gagliardo, y estableció el 1-1 en el marcador.

En el segundo tiempo, Atlético de Rafaela buscaba tomar la iniciativa y revertir el marcador. Sin embargo, una serie de errores defensivos permitieron al goleador del torneo, aprovechar un centro al segundo palo y  Alex Arce, puso nuevamente en ventaja a Independiente Rivadavia con un marcador de 2-1.

A pesar de los esfuerzos de Atlético por igualar el encuentro, en los minutos adicionales, el mismo Arce apareció una vez más para sentenciar el partido con su segundo gol de la noche. Esta victoria deja a Independiente con 25 puntos, dos por encima de Atlético de Rafaela, que se quedó con 23.

El resultado final de 3-1 puede parecer abultado, pero refleja la contundencia y claridad que mostró el equipo mendocino en contraste con las dificultades que tuvo Atlético de Rafaela para convertir sus oportunidades en gol. La efectividad ha sido una de las principales falencias del equipo en sus últimas actuaciones.

La Crema tuvo algunas ocasiones para marcar, conoportunidades de Llama, Ríos y Lagos. Con las manos vacías y sin tiempo para lamentarse, Atlético de Rafaela deberá buscar soluciones para retomar el camino de la victoria.

ATLÉTICO DE RAFAELA: 1 Marcos Peano; 4 Ayrton Portillo, 2 Fabricio Fontanini, 6 Mauro Osores y 3 Gabriel Risso Patrón; 11 Nicolás Laméndola, 8 Matías Fissore, 5 Facundo Soloa y 7 Nicolás Delgadillo; 10 Alex Luna y 9 Claudio Bieler (C). Suplentes: 12 Nahuel Pezzini, 13 Gastón Tellechea, 14 Federico Torres y 15 Matías Olguín. DT: Ezequiel Medrán.

INDEPENDIENTE RIVADAVIA: 1 Maximiliano Gagliardo; 4 Luciano Abecasis, 6 Mauro Maidana, 2 Santiago Flores y 3 Juan Manuel Elordi; 8 Ezequiel Ham, 5 Franco Romero, 11 Diego Tonetto y 7 Jeremías Perales; 10 Matías Reali y 9 Alex Arce. Suplentes: 12 Juan Cruz Boado, 13 Santiago Moya, 14 Christian Varela, 15 Álvaro Dionisio, 18 Alejo Distaulo y 20 Alejandro Aranda. DT: Alfredo Berti.

Goles: en el primer tiempo: 57 segundos Matías Reali (IR) y 12 minutos Nicolás Delgadillo (AR), en el segundo tiempo: 11 minutos y 48 minutos Alex Arce (IR).

Cambios ST: 11′ 20 Gonzalo Ríos y 16 Cristian Llama por Bieler y Soloa (AR), 19′ 19 Victorio Ramis por Perales (IR), 23′ 17 Gino Albertengo e 19 Ignacio Lago por Luna y Laméndola (AR), 28′ 17 Maximiliano González por Tonetto (IR), 30′ 18 Matías Valdivia por Fissore (AR), 36′ 16 Mateo Ortale por Ham (IR)

Amarillas: Mauro Osores, Gonzalo Ríos, Cristian Llama, Gabriel Risso Patrón, (AR); Franco Romero, Luciano Abecasis, Mateo Ortale (IR).

Estadio: Monumental.
Árbitro: Fabrizio Llobet.
Asistentes: Gonzalo Ferrari y Roque Narváez.
Cuarto árbitro: Álvaro González.