9 de Julio perdió 3 a 2 contra Central Norte

Al analizar el partido en general, se podría argumentar que 9 de Julio no mereció perder.

Una derrota dolorosa sacudió al equipo de 9 de Julio en su enfrentamiento contra Central Norte el pasado domingo 9 de julio en Salta. En un partido que llegó a su fin con la última jugada, Central Norte se llevó la victoria por 3 a 2. Esta derrota resultó especialmente frustrante para el León, ya que se disputaba en su cumpleaños número 119 y representaba una oportunidad para obtener puntos importantes en la lucha por evitar el descenso en la Zona 4 del Federal A, alcanzando a Crucero del Norte.

Al analizar el partido en general, se podría argumentar que 9 de Julio no mereció perder. Sin embargo, una vez más, las fallas defensivas le jugaron en contra al abandonar el Estadio Padre Martearena. Estos errores le impidieron capitalizar el destacado rendimiento de uno de sus delanteros, Maximiliano Ibáñez.

El jugador chaqueño puso en ventaja al equipo rojiblanco a tan solo un minuto y medio del inicio del encuentro con un potente disparo desde el centro del área, tras recibir un preciso centro de Román Bravo por la banda derecha. Sin embargo, inmediatamente después de que Central Norte reiniciara el juego, la defensa local no logró despejar un balón suelto, y tanto Grinóvero como el goleador Magno fallaron en sus intentos de despeje, dejando la pelota servida para que Magno igualara el marcador.

A pesar de este contratiempo, lo más alentador fue la propuesta de 9 de Julio, que mostró intensidad en todas las áreas del campo y buscó jugar de igual a igual. Ibáñez estuvo cerca de anotar nuevamente cuando, a los 21 minutos, disparó desde unos 22 metros y la pelota fue repelida por el poste.

Pero pasada la media hora, el delantero oriundo de Charata volvió a destacarse. En un largo saque de banda ejecutado por Acuña hacia Larrea en la banda izquierda, el jugador entrerriano realizó una excelente jugada personal, se desplazó paralelo a la línea de fondo y centró perfectamente para que Ibáñez definiera con un fuerte remate cruzado, devolviendo la ventaja al equipo dirigido por Barbero.

En la segunda mitad, como era de esperar, Central Norte se volvió más agresivo. La entrada de Gómez en lugar de González brindó mayor precisión al equipo local, aunque 9 de Julio encontró espacios para lanzar contragolpes.

El problema para la visita fueron las desconcentraciones defensivas. Ya había sucedido en ese mismo estadio contra Antoniana, y en esta ocasión, nuevamente, Magno cabeceó sin marca en un tiro de esquina para igualar el marcador a los 21 minutos.

El partido quedó abierto para ambos equipos en los últimos quince minutos. Nuñez, quien ingresó en sustitución de Ibáñez, tuvo la oportunidad de marcar en un mano a mano pero falló. En la otra área, Grinóvero realizó una impresionante atajada ante Pussetto.

Parecía que el empate sería el resultado final, pero en el minuto 49, tras un tiro libre desde la derecha que fue despejado por Grinóvero, la pelota le quedó de frente a Puñet, quien remató y el balón fue repelido por el poste izquierdo. En el rebote, Pussetto no perdonó y marcó el gol de la victoria para Central Norte. El marcador final fue de 3 a 2 a favor del Cuervo, dejando al León con una gran frustración.

El equipo de 9 de Julio buscará ahora fortalecerse en condición de local para mantener viva la esperanza de mantener la categoría. A pesar de la decepción de esta derrota, el equipo debe seguir trabajando duro y enfocarse en los próximos desafíos que se presenten en su camino.