En un emocionante partido que marcó el inicio de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol, Rosario Central se enfrentó a Atlético Tucumán en su primer encuentro como campeón. El resultado final fue un empate 1 a 1, dejando un sabor agridulce para el equipo rosarino.

El primer tiempo vio a Rosario Central tomar la delantera, con Luca Martínez Dupuy anotando el gol a los 22 minutos tras un fuerte remate de Alan Rodríguez. Los dirigidos por Miguel Ángel Russo mostraron superioridad durante esta etapa inicial, dejando a los locales luchando por igualar el marcador.

Sin embargo, en el segundo tiempo, Atlético Tucumán salió con fuerza en busca del empate. Mateo Coronel, quien acababa de ingresar, logró marcar el gol del empate a los 35 minutos, tras una habilitación de Elías Ocampo en una pelota aérea.

El árbitro Pablo Echavarría generó suspenso al anular inicialmente el gol de Coronel debido a una presunta posición adelantada, pero luego de una revisión del VAR, se confirmó que Ocampo había habilitado al jugador de Atlético Tucumán.

En conferencia de prensa, Miguel Ángel Russo reconoció los vaivenes en el juego de su equipo y destacó la importancia de trabajar en los entrenamientos para mejorar de cara a la segunda fecha. Además, señaló la importancia de tener un plantel amplio y de calidad para afrontar los desafíos de la temporada.

El próximo martes, Rosario Central se enfrentará a Banfield en su próximo compromiso, en lo que promete ser otro emocionante encuentro en el calendario de la Copa de la Liga.

Síntesis

Atlético Tucumán: José Devecchi; Alexis Flores, Nicolás Romero, Gonzalo Paz y Agustín Lagos; Joaquín Pereyra, Nicolás Castro, Adrián Sánchez y Matías Orihuela; Justo Giani; Marcelo Estigarribia. DD.TT: Sergio Gómez-Favio Orsi.

Rosario Central: Jorge Broun; Elías Ocampo, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Agustín Sandez; Tomás O’Connor, Kevin Ortíz, Alan Rodríguez e Ignacio Malcorra; Maximiliano Lovera y Luca Martinez Dupuy. DT: Miguel Ángel Russo.

Gol en el primer tiempo: 23m. Martínez Dupuy (RC).

Gol en el segundo tiempo: 35m. Coronel (AT).

Amonestados: Romero y Coronel (AT). Rodríguez, Quintana y O’Connor (RC).

Estadio: Monumental Presidente José Fierro (Atlético Tucumán).

Árbitro: Pablo Echavarría.