Rosario Central cae ante Colo Colo en los penales tras igualar 0 a 0 en los noventa

En su último compromiso de la Serie Río de la Plata, Rosario Central enfrentó a Colo Colo en un emocionante duelo que culminó en empate sin goles durante el tiempo reglamentario. Sin embargo, en la tanda de penales, el equipo argentino no logró imponerse y cayó ante el conjunto chileno.

El partido inició con un Colo Colo más activo, destacando la primera aproximación al arco por parte de Carlos Palacios a los 5 minutos. Aunque el primer cuarto de hora fue parejo, con imprecisiones en el mediocampo, Rosario Central tuvo su mejor momento al final del primer tiempo, presionando alto y forzando errores en la defensa rival.

El segundo tiempo mostró a un Central más decidido, con oportunidades de gol, pero la falta de contundencia persistió. A pesar de situaciones claras de ambos equipos, el marcador permaneció inalterado. La igualdad llevó el enfrentamiento a la definición por penales, donde, tras una serie reñida, Colo Colo se impuso aprovechando un fallo de Cervera.

El balance de la participación de Rosario Central en Uruguay deja a Miguel Russo con la tarea de trabajar en la eficacia frente al arco. El equipo disputará su segundo partido de pretemporada en Uruguay antes de regresar a Argentina para enfrentar a Defensor Sporting. La atención se centra en el debut oficial en la Copa de la Liga contra Atlético Tucumán.

Posibles formaciones:
– Rosario Central: Jorge Broun; Mauricio Martínez, Facundo Mallo, Carlos Quintana, Agustín Sández; Kevin Ortíz, Agustín Toledo; Tomás O’Connor, Maximiliano Lovera, Ignacio Malcorra; Luca Martínez Dupuy. DT: Miguel Russo.
– Colo Colo: Eduardo Villanueva; Óscar Opazo, Alan Saldivia, Daniel Gutiérrez, Felipe Yáñez; Esteban Pavez, Vicente Pizarro, Leonardo Gil, Pablo Parra; Damián Pizarro, Darío Lezcano. DT: Miguel Almirón.

El encuentro de la Serie Río de la Plata comenzará a las 22.15 horas y será transmitido por ESPN Premium y Star +.