River Plate se impuso a Boca Juniors en un emocionante Superclásico

En un emocionante enfrentamiento disputado ayer, River Plate logró una victoria crucial como visitante al vencer a su eterno rival, Boca Juniors, por un marcador de 2-0 en el marco de la séptima jornada de la Copa de la Liga Profesional 2023. El Superclásico, uno de los encuentros más esperados en el fútbol argentino, mantuvo a los aficionados en vilo durante los 90 minutos de juego.

Los goles de River llegaron gracias a las destacadas actuaciones de Sebastián Rondón, quien abrió el marcador a los 41 minutos del primer tiempo, y Enzo Díaz, quien amplió la ventaja a los 51 minutos del segundo tiempo.

El partido fue equilibrado, aunque River Plate demostró un mayor control del balón y una presencia más constante en el campo rival. El mediocampo del equipo de Núñez, liderado por figuras como Esequiel Barco, Marcelo Herrera y Manuel Lanzini, se destacó por su intensidad y creatividad, lo que les permitió tener las mejores oportunidades de gol.

Por su parte, Boca Juniors, que optó por reservar a algunos de sus jugadores pensando en la vuelta de las semifinales de la Copa Libertadores ante Palmeiras de Brasil, tuvo dificultades para encontrar su ritmo en el primer tiempo. Sin embargo, logró equilibrar el juego promediando la media hora de partido.

👉💻 Mira también esta nota | Atlético de Rafaela cae ante Chaco For Ever en un partido difícil

El resultado deja a River Plate con un total de 13 puntos, consolidándolos en la segunda posición de la Zona A. Por otro lado, Boca Juniors se queda con 7 puntos y se encuentra fuera de los puestos clasificatorios, lo que genera incertidumbre en su preparación para la vuelta de las semifinales de la Copa Libertadores.

El encuentro se llevó a cabo en el Estadio Alberto J. Armando, conocido como La Bombonera, y estuvo bajo la supervisión del árbitro Andrés Merlos, con el apoyo del VAR a cargo de Héctor Paletta.

El once inicial de ambos equipos fue el siguiente:

Boca Juniors: Sergio Romero; Marcelo Weigandt, Bruno Valdez, Nicolás Valentini, Marcelo Saracchi; Ezequiel Bullaude, Jorman Campuzano, Valentín Barco; Lucas Blondel, Darío Benedetto y Lucas Janson. (Director Técnico: Jorge Almirón).

River Plate: Franco Armani; Andrés Herrera, Paulo Díaz, Leandro González Pirez, Milton Casco; Enzo Pérez, Nicolás de la Cruz; Manuel Lanzini, Nacho Fernández; Esequiel Barco y Salomón Rondón. (Director Técnico: Martín Demichelis).

El resultado final fue el siguiente:

Goles: 41 minutos del primer tiempo: Rondón (River) y 51 minutos del segundo tiempo: E. Díaz (River).

El partido también contó con varios cambios en ambas escuadras, con movimientos tácticos por parte de los entrenadores para buscar la ventaja. El Superclásico entre River Plate y Boca Juniors sigue siendo uno de los enfrentamientos más emocionantes y seguidos en el mundo del fútbol, y esta edición no defraudó a los fanáticos que esperan ansiosos el próximo encuentro.