Boca Juniors supera a Newell’s y avanza en la Tabla de Posiciones

En un emocionante encuentro disputado en el estadio Coloso Marcelo Bielsa, Boca Juniors logró una importante victoria como visitante frente a Newell’s, consolidando su posición en la tabla de posiciones de la Copa de la Liga Profesional.

El partido, válido por la 13° fecha de la competición, dejó a los aficionados con emociones encontradas y un marcador final de 3-1 a favor del conjunto xeneize.

Desarrollo del Partido

Desde el inicio del encuentro, Boca mostró su superioridad en el terreno de juego, presionando la salida de Newell’s y generando varias oportunidades de gol. Fue así como, a los 28 minutos del primer tiempo, Cristian Medina aprovechó un rebote en el área rival para abrir el marcador y poner a Boca en ventaja.

En el segundo tiempo, el equipo visitante continuó dominando el juego y amplió su ventaja con un gol de Luca Langoni a los 10 minutos de la segunda mitad. A pesar del esfuerzo de Newell’s por descontar, Boca mantuvo su solidez defensiva y logró controlar las acciones del partido.

Sin embargo, Newell’s logró descontar a los 43 minutos del segundo tiempo, con un gol de Julián Fernández que generó cierta incertidumbre en los minutos finales del encuentro.

Pero la respuesta de Boca fue inmediata, y en el tiempo de descuento, Kevin Zenón selló la victoria con un gol que sentenció el partido con un resultado final de 3-1 a favor de Boca Juniors.

Posiciones en la Tabla

Con esta victoria, Boca Juniors alcanzó los 22 puntos y se ubicó en el tercer lugar de la tabla de posiciones, superando a Newell’s que quedó en la cuarta posición con 21 unidades. Este resultado deja al equipo dirigido por Diego Martínez en una posición favorable para clasificar a la siguiente fase del torneo.

Próximos Compromisos

En la próxima fecha, Boca Juniors enfrentará a Godoy Cruz en condición de local, con la posibilidad de sellar su clasificación a la siguiente etapa del torneo. Por su parte, Newell’s deberá visitar a Defensa y Justicia en busca de recuperar terreno en la tabla de posiciones.

– Formaciones:
– Newell’s: Ramiro Macagno; Armando Méndez, Gustavo Velázquez, Ian Glavinovich, Ángelo Martino; Julián Fernández; Francisco González, Éver Banega, Esteban Fernández, Misael Jaime; Juan Ramírez.
DT: Mauricio Larriera.

– Boca Juniors: Leandro Brey; Luis Advíncula, Cristian Lema, Marcos Rojo, Lautaro Blanco; Cristian Medina, Guillermo Fernández, Ezequiel Fernández, Kevin Zenón; Luca Langoni y Miguel Merentiel.
DT: Diego Martínez.

– Cambios:
ET: ingresó Giovani Chiaverano por Esteban Fernández (NEW).
ET: ingresó Jerónimo Cacciabue por Misael Jaime (NEW).
19’ST: ingresó Brian Aguirre por Francisco González (NEW).
24’ST: ingresó Marcelo Saracchi por Lautaro Blanco (BOC).
29’ST: ingresaron Nicolás Valentini, Jabes Saralegui, Norberto Briasco (BOC) y Matko Miljevic (NEW) por Marcos Rojo, Guillermo Fernández, Luca Langoni (BOC) y Éver Banega.
33’ST: ingresó Brian Calderara por Ángelo Martino (NEW).
39’ST: ingresó Frank Fabra por Cristian Medina (BOC).

– Amonestados:
39’PT: Ezequiel Fernández (BOC).
43’PT: Guillermo Fernández (BOC).
16’ST: Ian Glavinovich (NEW).
38’ST: Leandro Brey (BOC).
44’ST: Cristian Lema (BOC).
49’ST: Norberto Briasco (BOC).
50’ST: Brian Aguirre (NEW).

– Árbitro: Facundo Tello.
– VAR: Héctor Paletta.
– Estadio: Coloso Marcelo Bielsa.

En resumen, la victoria de Boca Juniors ante Newell’s representa un paso importante en su camino hacia la clasificación en la Copa de la Liga Profesional, demostrando su calidad y determinación en el terreno de juego.