Ben Hur avanzó con autoridad a la Final del Torneo Regional Amateur

Ben Hur

En una destacada actuación que reflejó superioridad y determinación, el equipo de Ben Hur aseguró su lugar en la final de la Región Litoral Sur del Torneo Regional Amateur al golear 4-0 a Aprendices Casildenses en el partido de vuelta de las semifinales.

La noche del domingo fue testigo de un vibrante encuentro en el estadio “Néstor Zenklusen”, donde Ben Hur, tras un empate agónico en el partido de ida, se impuso con contundencia en su casa para avanzar a la gran final. La serie culminó con un global de 5-1 a favor del equipo rafaelino.

Desde los primeros minutos, Ben Hur mostró su intención de ser el protagonista del juego, generando oportunidades y llevando la iniciativa. La apertura del marcador llegó a los 32 minutos, cuando Gastón Comas, en una jugada gestada por Cristian Barco, definió con precisión para poner el 1-0.

El desarrollo del partido se inclinó aún más a favor de Ben Hur cuando, antes del descanso, la expulsión de Pablo Marisi dejó al equipo visitante con un jugador menos en el campo. La primera mitad concluyó con la ventaja de Ben Hur y una clara superioridad en el juego.

La segunda parte fue demoledora para el equipo local. A los 3 minutos, una falta a Barco dentro del área resultó en un penal que él mismo convirtió en gol, ampliando la ventaja a 2-0. La incorporación de Pablo Moreyra al ataque sumó un tercer gol para Ben Hur, mientras que Gastón Comas, figura destacada del encuentro, cerró la goleada con su segundo gol personal.

El técnico Gustavo Barraza, anticipando la serie final, realizó algunos cambios para preservar a sus jugadores clave. Con una actuación física, táctica y futbolística imponente, Ben Hur no dejó dudas sobre su calidad y ambiciones en el torneo.

Ahora, el equipo rafaelino enfrentará a Colón de San Justo, que derrotó por penales a Juventud Unida de Gualeguaychú. Ben Hur buscará dar un paso más hacia el sueño del ascenso al Torneo Federal A 2024. La ciudad celebra el desempeño de su equipo local y espera con ansias el desenlace de esta apasionante travesía futbolística.

Formaciones y síntesis

Ben Hur: Gonzalo González; José Alberto, Luciano Cura, Pablo Moreyra y Ramiro Contrera; Juan Bessone, Leandro Sola, Joaquín Castellano y Cristian Barco; Gastón Comas; Martín Rodríguez. DT: Gustavo Barraza.

Aprendices Casildenses: Agustín Baclini; Martín Maraschin, Alex Blasco, Nicolás Luraschi y Federico Ríos; Mauro Casarotto, Gaspar Raimunda, Pablo Marisi y Facundo Zachino; Leandro Armani y Enzo Carrizo. DT: Sebastián Craia.

Goles 31′ PT Jorge Comas (BH),  4′ ST de penal, Cristian Barco (BH), 14′ ST Luciano Cura (BH) y 20′ ST Jorge Comas (BH).

Estadio: Néstor Zenklusen.
Árbitro: Álvaro Carranza.
Asistentes: Jonathan Rodríguez y Federico Nieto.
Cuarto árbitro: Guillermo Moyano.