Atlético y Estudiantes de Río Cuarto Dejaron Todo en el Campo en un Empate sin Goles

El empate 0 a 0 deja la serie abierta, y ambos equipos deberán definir el pase a las semifinales en el partido de vuelta.

En una noche de temperatura agradable, el Estadio “Nuevo Monumental” fue testigo de un enfrentamiento intenso y parejo entre Atlético de Rafaela y Estudiantes de Río Cuarto en el marco de los cuartos de final del Reducido de la Primera Nacional.

Primer Tiempo: Oportunidades y Actuación Destacada de Peano

El primer tiempo fue un vaivén de emociones y oportunidades para ambos equipos. A los 2 minutos, Alex Luna de Atlético tuvo una chance con un remate cruzado que rozó el palo, pero la respuesta inmediata de Estudiantes fue liderada por Mateo Bajamich, cuya definición fue desviada por el arquero local, Marcos Peano.

A lo largo de la primera mitad, el juego fue intenso y de ida y vuelta. Ambos equipos buscaron abrir el marcador, pero las actuaciones de los arqueros y algunas decisiones controvertidas del árbitro, Carlos Córdoba, mantuvieron el marcador en cero. Agustín Bravo estuvo cerca de romper la paridad con un cabezazo a los 43 minutos, pero el travesaño frustró sus esperanzas.

Segundo Tiempo: Actuaciones Destacadas y Empate sin Goles

En el segundo tiempo, Estudiantes de Río Cuarto se replegó y apostó a las contras, aprovechando las oportunidades para poner a prueba a Marcos Peano, quien se destacó nuevamente con importantes intervenciones. Atlético de Rafaela, por su parte, buscó romper el empate, pero se encontró con un Franco Petroli sólido en la portería visitante.

Los cambios realizados por ambos entrenadores buscaron alterar el rumbo del partido, pero la falta de definición en los últimos metros impidió que el marcador se moviera. El árbitro fue objeto de algunas críticas por decisiones controvertidas, pero el empate sin goles se mantuvo hasta el final del encuentro.

Próximo Encuentro: Todo por Decidir en Córdoba

Con la serie completamente abierta, Atlético de Rafaela y Estudiantes de Río Cuarto se enfrentarán en el partido de vuelta el próximo lunes en el estadio Antonio Candini, en Córdoba. La obligación de ganar recae en el equipo dirigido por Ezequiel Medrán, ya que los cordobeses cuentan con la ventaja deportiva. Los fanáticos pueden esperar un duelo emocionante y decisivo para determinar quién avanzará a las semifinales en la búsqueda del segundo ascenso a la Liga Profesional 2024.

El empate en el “Nuevo Monumental” deja la incertidumbre flotando en el aire, y será en el estadio Antonio Candini donde se despejarán las dudas y se conocerá al equipo que continúe su camino en el Reducido de la Primera Nacional.

Formaciones:

Atlético de Rafaela: Marcos Peano; Ayrton Portillo, Fabricio Fontanini, Agustín Bravo y Gabriel Risso Patrón; Federico Torres, Matías Fissore, Facundo Soloa e Ignacio Lago; Alex Luna y Claudio Bieler. DT: Ezequiel Medrán.

Estudiantes de Río Cuarto: Franco Petroli; Gastón Arturia, Gonzalo Maffini, Lucas Landa y Facundo Castet; Nahuel Cainelli, Abel Romero, Nicolás Talpone y Mauro Valiente; Luis Silba y Mateo Bajamich. DT: Iván Delfino.