Atlético de Rafaela suma tres triunfos consecutivos en la Primera Nacional

El conjunto albiceleste se consolida como un serio contendiente en la lucha por el ascenso.

En una emocionante jornada de fútbol, Atlético de Rafaela logró una valiosa victoria por 2 a 1 frente a Quilmes en el Estadio Centenario. Este resultado marcó el tercer triunfo consecutivo para el equipo dirigido por Ezequiel Medrán en la Zona B de la Primera Nacional, consolidándose en la lucha por los primeros puestos de la tabla.

Desde el inicio del encuentro, ambos equipos demostraron gran determinación ofensiva, buscando abrir el marcador. A los 13 minutos, fue “La Crema” quien tomó ventaja gracias a un certero cabezazo de Nazareno Fúnez tras un tiro libre ejecutado magistralmente por Matías Valdivia. Con el marcador a su favor, Atlético de Rafaela intentó mantener la posesión del balón, aunque Quilmes no se quedó atrás y mostró su peligrosidad a través de Mario Sanabria por la banda derecha.

No obstante, el conjunto cervecero no tardó en igualar el marcador. A los 21 minutos, Renzo Giampaoli empató para Quilmes también con un remate de cabeza, tras un córner. La primera mitad concluyó con el resultado igualado 1-1, dejando todo abierto para el segundo tiempo.

Al regresar del descanso, el director técnico de Atlético, Ezequiel Medrán, realizó cambios tácticos, enviando al terreno de juego a Facundo Soloa y Alex Luna para fortalecer la generación de juego y reforzar la defensa. Los minutos avanzaban y el partido se tornaba cada vez más intenso, con Quilmes intentando tomar el control, pero mostrándose impreciso y cometiendo faltas.

El momento decisivo llegó a los 35 minutos del segundo tiempo, cuando Ignacio Lago se hizo presente nuevamente con un certero cabezazo, esta vez aprovechando un tiro de esquina, para colocar el 2-1 a favor de Atlético de Rafaela. A partir de ese momento, el equipo visitante supo mantener su concentración y cerrar filas en defensa para proteger la ventaja.

Con esta victoria, Atlético de Rafaela logró una espectacular racha de tres triunfos consecutivos, alcanzando los 40 puntos y posicionándose en el cuarto lugar de la Zona B de la Primera Nacional. El conjunto albiceleste se consolida como un serio contendiente en la lucha por el ascenso.

La próxima cita para los dirigidos por Ezequiel Medrán será el próximo domingo 6 de agosto, cuando reciban en el estadio Monumental de barrio Alberdi a Brown de Adrogué por la fecha 25 de la Zona B de la Primera Nacional. Sin duda, la afición de Atlético de Rafaela estará ansiosa por presenciar otro emocionante encuentro y alentar a su equipo en su búsqueda de la gloria.

Las formaciones iniciales

Quilmes: Milton Álvarez; Federico Tévez, Gabriel Díaz, Renzo Giampaoli e Iván Erquiaga; Julián Bonetto, Iván Ramírez, Iván Colman y Martín Giménez; Facundo Castro y Mario Sanabria. DT: Mario Sciacqua.

Atlético de Rafaela: Marcos Peano; Ayrton Portillo, Fabricio Fontanini, Agustín Bravo y Gabriel Risso Patrón; Nicolás Lamendola, Matías Fissore, Matías Valdivia e Ignacio Lago; Nazareno Funez y Claudio Bieler. DT: Ezequiel Medrán.