9 de Julio derrotó a Boca Unidos y se ilusiona con la clasificación

9 de Julio

El “León” no se dejó intimidar y, a los 24 minutos, logró abrir el marcador con un golazo de Braian Peralta.

En una emocionante noche de fútbol en el Estadio “Germán Soltermam,” 9 de Julio dio un paso importante hacia la clasificación en la 35ª fecha de la Zona 4 del Torneo Federal A. El “León” rafaelino superó merecidamente a Boca Unidos de Corrientes por un marcador de 2-0, demostrando su resurgimiento en la segunda mitad de la temporada.

Desde el pitido inicial, el partido estuvo lleno de emoción y oportunidades de gol. Apenas a los 7 minutos, Boca Unidos intentó abrir el marcador con un tiro libre ejecutado por Livera, pero el arquero local, Grinovero, despejó el balón hacia un costado. No obstante, 9 de Julio no tardó en responder, con dos ocasiones de gol prácticamente seguidas a los 11 minutos, incluyendo un cabezazo de Ibáñez que requirió una brillante atajada de De León.

El “León” no se dejó intimidar y, a los 24 minutos, logró abrir el marcador con un golazo de Braian Peralta, quien conectó un zurdazo desde fuera del área, clavando el balón en el ángulo superior izquierdo del arco visitante. Con la ventaja parcial en su favor, 9 de Julio se retiró al descanso con confianza.

La segunda mitad del partido continuó en la misma tónica, con 9 de Julio en busca de asegurar la victoria. A los 11 minutos del complemento, Maximiliano Ibáñez aceleró desde el mediocampo, dejando atrás a su marcador y anotando con un zurdazo cruzado, elevando el marcador a 2-0 a favor de los locales.

El tiempo restante del partido estuvo controlado por el “León,” que mantuvo la ventaja sin mayores dificultades. Boca Unidos luchó por encontrar oportunidades de gol, pero careció de la precisión necesaria en los metros finales. Incluso 9 de Julio estuvo cerca de anotar un tercer gol a los 36 minutos, cuando López disparó una volea desde larga distancia que De León desactivó con una espectacular atajada.

Sin embargo, la nota discordante del partido llegó sobre el cierre, cuando Piz fue expulsado por un manotazo en el rostro de Martínez, dejando a su equipo con diez jugadores.

En resumen, 9 de Julio logró una victoria merecida por 2-0 frente a Boca Unidos de Corrientes y se despidió de su público con una sonrisa. Cumpliendo con el objetivo de la permanencia, el equipo dirigido por Maxi Barbero ahora se ilusiona con clasificar a la siguiente ronda. Para lograrlo, deberán vencer a Sol de América en Formosa en la última fecha y depender de otros resultados. El “León” ha demostrado su capacidad de resurgimiento y su lucha por mantenerse en la competencia, manteniendo a los aficionados en vilo a medida que avanzan en busca de su sueño.

Formaciones:

9 de Julio: Agustín Grinovero; Maximiliano Martínez, Facundo Centurión, Tiago Peñalba y Sebastián Acuña; Leandro Larrea, Maximiliano Aguilar, Agustín López y Braian Peralta; Augusto Baldasarre y Maximiliano Ibáñez. DT: Maximiliano Barbero.

Boca Unidos: Lucas De León; Mariano Del Col, Walter Juárez, Raúl Albornoz y Joaquín Livera; Leandro Gómez, Tobías Coppo, Ángel Piz y Gabriel Morales; Antonio Medina y Maximiliano Solari. DT: Raúl Estévez.