Los objetivos del SIL son difundir y estimular el desarrollo sustentable de la producción lechera, mediante actividades que divulguen y consoliden acciones tendientes al fortalecimiento y compromiso del capital humano, el cuidado del medio ambiente y la rentabilidad económica de las unidades productivas.
El Acto de Apertura del Seminario Internacional de Lechería será el próximo viernes 30 de Junio a las 9:00 horas, y luego se desarrollaróna diferentes bloques en distintos horarios.
A la Hora 9:30 será el Bloque 1: Análisis de datos de la cadena láctea: Diagnóstico de la Cadena Láctea Argentina CPN Jorge Giraudo , Director Ejecutivo del Observatorio de la Cadena Láctea Argentina, y Panorama de la Lechería Mundial – Mercados Internacionales Applied Economics & Management Mónica Ganley – Quarterra.
A la Hora:10.45 será el Bloque 2 “BLOQUE OVER”: Cómo hacen Lechería las nuevas generaciones: Tambo Asociativo Protambo y Tambo Familiar Mi Sueño MV Germán Albrecht – San Jerónimo Norte (SF), Tambo Familiar El Chiflón – MV Julián Alberto – San Vicente (SF), Tambo Comercial La Otilia — Ing. Agr. Joaquín Alquati — Rafaela (SF), Tambo Familiar “El día” – Ing. Agr. Julian Imhoff — Gessler (SF)
Entre la hora: 12:30 y las 13:45 será el almuerzo.
A las Hora:14.00 será el Bloque 3 “BLOQUE SUPLEFEED”: El uso de tecnología lechera a nivel local e internacional – El futuro en producción lechera de precisión y sustentabilidad: Cambios y Oportunidades. MV, MS, PhD Gustavo Schuenemann — Profesor en Producción Lechera, Facultad de Medicina Veterinaria, The Ohio State University, USA.
Tecnologías Lecheras disponibles y que tanto estamos preparados para aprovecharlas. Ing. Agr., MS, PhD Alejandro La Manna — Investigador Principal Referente – INIA La Estanzuela – Uruguay.
Organización y Nuevas Tecnologías, bases para la Sustentabilidad de las Empresas Lecheras Familiares. Ing. Agr. Daniela Faure — Especialización Producción Lechera – Cambio Rural INTA Rafaela — Argentina.
A la Hora:15.30 será el Bloque 4 Es posible unificar criterios en la comercialización de la leche: Sr. Ercole Felippa — Productor Lechero – Presidente CIL – Presidente Manfrey, Sr. Pablo Villano — Presidente de APYMEL, MV Javier de la Peña — Junta Cooperativa de Pr. De Leche, Sr. Jorge Chemes — Productor Lechero — Presidente CRA, Sr. Javier Bollatti — Productor Lechero — Coordinador Comisión de Lechería de Carsfe.