Nueva capacitación en Manipulación de Alimentos en Humberto Primo

La Comuna de Humberto Primo, en conjunto con la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (ASSAl), llevó adelante una nueva edición del curso de Manipulación Segura de Alimentos, una instancia gratuita, obligatoria y habilitante para todas las personas que desarrollen actividades relacionadas con la elaboración, venta o transporte de alimentos.

La capacitación se desarrolló en dos jornadas, los días martes 24 y jueves 26 de junio, en las instalaciones del Club 20 de Septiembre. Contó con la participación de 35 personas que, al finalizar la formación y aprobar la evaluación correspondiente, acceden al carnet oficial de manipulador de alimentos, con validez por tres años en todo el territorio argentino.

Durante el curso, a cargo del responsable del área técnico Alexis Tomatis, se abordaron temáticas clave para garantizar la inocuidad alimentaria: cadena agroalimentaria, buenas prácticas de manufactura, alimentación saludable, enfermedades transmitidas por alimentos y su prevención, procesos de limpieza y desinfección, habilitación de vehículos para el transporte de alimentos, manejo integral de plagas y residuos, entre otros.

Este tipo de propuestas reafirma el compromiso de la gestión local con la salud pública y la formación de vecinos involucrados en actividades vinculadas al rubro alimenticio.