Mitre de Santiago del Estero vence a Atlético de Rafaela y profundiza su crisis

Santiago del Estero, Argentina. –  En un partido correspondiente a la fecha 21 de la Primera Nacional, Mitre de Santiago del Estero se impuso por 2-0 a Atlético de Rafaela, consolidando la sexta derrota consecutiva del conjunto albiceleste. Los goles de Favio Cabral y Tomás Castro, uno en cada tiempo, sellaron el destino de un equipo rafaelino que no encuentra el rumbo bajo la dirección técnica de Fabián Nardozza.

La jornada dominical fue testigo de un nuevo golpe para Atlético de Rafaela. El equipo de Nardozza, que apenas acumula 13 puntos y se encuentra en puestos de promoción, sigue sin poder levantar cabeza y su presente preocupa.

En contraste, Almirante Brown, rival directo en la lucha por la permanencia, logró un empate ante Temperley y ahora suma 17 unidades, dejando aún más rezagado a Atlético en la zona B, donde Brown de Adrogué se mantiene en descenso directo con 11 puntos.

Un comienzo prometedor, pero sin eficacia

Atlético de Rafaela inició el encuentro mostrando una postura ofensiva y bien plantado en terreno rival. Dominó la posesión del balón y controló las acciones del partido, aunque careció de profundidad y eficacia para generar peligro real. Las llegadas más claras fueron un remate cruzado y un cabezazo de Colombo, ambos cerca pero insuficientes para inquietar el arco rival.

El primer gol de Mitre llegó a los 31 minutos de la primera parte, luego de un lateral que Tomás Castro bajó y aguantó, permitiendo que Favio Cabral definiera tras una serie de rebotes. Con el marcador a su favor, el equipo santiagueño se enfocó en mantener la ventaja y resistir los intentos, más voluntariosos que efectivos, de Atlético de Rafaela.

El segundo tiempo comenzó con un error crucial del debutante arquero de Atlético, Emanuel Bilbao. A los 6 minutos, una pifia suya permitió que Tomás Castro marcara el segundo gol para Mitre, empujando el balón con el arco vacío.

Desesperación y esfuerzos infructuosos

En busca de una remontada, Nardozza realizó varios cambios, pero no logró revertir el resultado. Las oportunidades más claras para Atlético fueron desbaratadas por el arquero Ledesma, quien primero bloqueó un remate de Valdivia y luego, en tiempo de descuento, un potente cabezazo de Colombo.

La derrota ante Mitre deja a Atlético de Rafaela en una posición crítica en la Primera Nacional 2024. La falta de goles y las continuas derrotas han sumido al equipo en una crisis profunda, y la presión sobre el técnico Nardozza sigue en aumento. Con cada fecha, el panorama se torna más oscuro y la salvación se vislumbra cada vez más lejana.

LAS FORMACIONES Y DATOS DEL ENCUENTRO

MITRE DE SANTIAGO DEL ESTERO: 1-Joaquín Ledesma; 4-Oscar Piris, 2-Cristian Díaz, 6-Nicolás Agorreca y 3-Tomás Castro; 8-Tomás Castro, 5-Juan Alessandroni, 10-Kevin Isa Luna y 7-Marcos Sánchez; 11-Franco Posse y 9-Favio Cabral. Suplentes: 12-Bautista Etcheverry, 14-Matías Ferrari, 15-Brian Mieres, 16-Tobías Arévalo. DT: Mario Sciacqua.

ATLÉTICO DE RAFAELA: 1-Emanuel Bilbao; 4-Ayrton Portillo, 2-Kevin Jappert, 6-Rodrigo Colombo y 3-Francisco Oliver; 5-Emiliano Agüero; 8-Augusto Berrondo, 10-Juan Galeano y 7-Jonás Aguirre; 11-Patricio Vidal y 9-Lucas Albertengo. Suplentes: 12-Agustín Grinóvero, 13-Nicolás Kozlovsky, 14-Joaquín Stizza, 15-Iván Bravo, 17-Alejo Macellari.DT: Fabián Nardozza.

Gol en el primer tiempo: 31m Favio Cabral (M)

Gol en el segundo tiempo: 6m Tomás Castro (M).

Cambios: PT: 17m 13-Facundo Melillan x Agorreca (M). ST. 00m 17-Gaspar Triverio x Luna (M), 9m 18-Matías Valdivia y 16-Lisandro Merlino x Oliver y Berrendo (AR), 20m Bautista Tomatis x Galeano (AR), 26m 20-Alejo Antilef x Posse (M) y 18-Maximiliano Viera x Cabral (M), 37m 20-Francesco Toldo x Agüero (AR), 46m 14-Facundo Wiechniak x Triverio (M).

Estadio: Doctores José y Antonio Castiglione
Árbitro: Fabrizio Llobet
Asistentes: Roque Narváez y Belén Bevilacqua.