Luis Suárez lleva a Uruguay al tercer puesto en la Copa América 2024

El partido se definió desde los doce pasos, y Uruguay se impuso 4-3 en la tanda de penales contra Canadá, asegurando así el tercer puesto en el torneo.

En un emocionante encuentro disputado el sábado en el Bank of América Stadium de Charlotte, Carolina del Norte, “El Pistolero” Luis Suárez se convirtió en el héroe de la selección uruguaya al anotar el gol del empate 2-2 en los minutos finales del tiempo reglamentario.

El gol agónico de Suárez

Cuando el reloj marcaba el minuto 90+2, Luis Suárez apareció en el área rival y, con un potente remate de zurda, igualó el marcador. Su gol llevó el partido a la prórroga y, finalmente, a la definición por penales. El portero uruguayo Sergio Rochet también fue clave al detener el tercer penal de Canadá, mientras que Alphonso Davies estrelló su disparo en el travesaño en el quinto intento.

Uruguay vuelve al podio

La victoria de Uruguay en la Copa América de Estados Unidos 2024 marca un hito importante para la Celeste. Por primera vez desde la edición de Argentina-2011, el equipo uruguayo se sube al podio del torneo de selecciones más antiguo del mundo. Con este logro, Uruguay suma su decimoquinto título continental y demuestra su calidad y perseverancia en el fútbol internacional.

Final épica en Miami

La Copa América se definirá el domingo en el Hard Rock Stadium de Miami. El campeón mundial y defensor del título, Argentina, liderada por Lionel Messi, se enfrentará a la Colombia de James Rodríguez.

Ambos equipos llegan con un historial impresionante: Argentina busca revalidar su corona, mientras que Colombia mantiene un invicto de 28 partidos. Sin duda, será una final épica que mantendrá a los aficionados al borde de sus asientos.