La Selección Argentina goleó 3-0 a Chile

La Selección Argentina continúa demostrando su poderío en las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026, esta vez con una contundente victoria por 3-0 frente a Chile en el mítico estadio de El Monumental.

Los goles, que llegaron en la segunda mitad del partido, fueron obra de Alexis Mac Allister, Julián Álvarez y Paulo Dybala, quienes sellaron una noche mágica para el equipo dirigido por Lionel Scaloni.

El partido comenzó con un claro dominio de Argentina, que controló el balón y buscó constantemente el arco rival. Cristian Romero y Julián Álvarez estuvieron cerca de abrir el marcador en los primeros minutos del encuentro, pero la defensa chilena y el arquero Gabriel Arias evitaron que la Selección tomara ventaja temprana.

A pesar del dominio albiceleste, la jugada más peligrosa del primer tiempo fue protagonizada por el chileno Matías Catalán, quien con un potente cabezazo hizo temblar el palo izquierdo del arco defendido por Emiliano “Dibu” Martínez.

Aunque la primera mitad terminó sin goles, el control del balón y la intensidad en el ataque dejaron claro que Argentina estaba decidida a llevarse los tres puntos.

Gol de Mac Allister: La Apertura del Marcador

La segunda mitad comenzó con una Selección Argentina más decidida y con las ideas claras. Solo pasaron dos minutos desde el reinicio del juego para que el mediocampista Alexis Mac Allister abriera el marcador con un golazo.

La jugada se originó tras una excelente combinación entre Julián Álvarez y Lautaro Martínez, quienes habilitaron a Mac Allister para que definiera con un potente disparo al primer palo, imposible de atajar para Arias.

Este gol dio confianza a la Selección, que comenzó a desplegar su mejor fútbol y a dominar completamente a un equipo chileno que no encontraba respuestas ante el vendaval albiceleste.

Julián Álvarez y Paulo Dybala: El Remate Final

A medida que avanzaba el partido, Argentina consolidó su dominio sobre el terreno de juego. La defensa chilena no lograba contener los ataques y, tras varias aproximaciones, llegó el segundo tanto del partido. En el minuto 85, Julián Álvarez, con un disparo de media distancia, sorprendió a Arias y amplió la ventaja de Argentina.

Pero la fiesta no terminaría allí. Paulo Dybala, con una gran acción individual, puso el 3-0 definitivo al minuto 90. El delantero de la Juventus se despachó con un potente remate que se coló en el primer palo, sellando así una victoria inapelable para la Scaloneta.

Argentina Imparable en las Eliminatorias

Con este triunfo, la Selección Argentina lidera las Eliminatorias Sudamericanas con 18 puntos sobre 21 posibles, reafirmando su excelente momento bajo el mando de Lionel Scaloni. El equipo no solo ha mostrado solidez defensiva, sino también una capacidad ofensiva que asusta a sus rivales.

Por su parte, Chile, que ocupa la novena posición con solo cinco puntos, sigue luchando por encontrar su mejor versión y asegurar un lugar en el próximo Mundial.

Sin embargo, la actuación de anoche deja en claro que los dirigidos por Eduardo Berizzo tienen mucho que mejorar si quieren aspirar a clasificar.

Próximo Desafío: Argentina vs. Colombia

Argentina no tiene tiempo para descansar. Su próximo compromiso será el martes, cuando enfrente a Colombia por la octava fecha de las eliminatorias. Este partido será clave para seguir consolidando su liderazgo y acercarse aún más a la clasificación directa para el Mundial 2026