Gustavo Alfaro y Costa Rica sorprenden a Brasil en la Copa América con empate 0-0

A pesar de las expectativas en contra, los Ticos demostraron un sólido orden defensivo que amargó a la Canarinha, y ambos equipos terminaron repartiendo los puntos con un empate sin goles.

En un emocionante debut en la Copa América, la selección de Costa Rica, dirigida por el ex DT de La Tri, Gustavo Alfaro, se enfrentó a una Brasil que había sido objeto de críticas por parte de Ronaldinho en la previa del torneo.

Primer tiempo: Brasil domina, Costa Rica resiste

En los primeros 45 minutos, Brasil fue el dueño absoluto del partido. Con una presión alta para recuperar rápidamente la pelota, la Canarinha mantuvo a Costa Rica lejos de su área. Sin embargo, los Ticos no lograron generar ni un solo remate al arco, a pesar de las declaraciones previas de Alfaro sobre plantarse más arriba ante los brasileños. Además, un gol anulado por fuera de juego de Marquinhos mantuvo el marcador en blanco al final del primer tiempo.

Segundo tiempo: Brasil busca la victoria

Con el objetivo de asegurar la victoria, Brasil continuó con un planteamiento ofensivo en la segunda mitad. Lucas Paquetá estuvo cerca de romper el cero con un potente remate desde fuera del área que impactó en el travesaño y en la espalda del arquero costarricense.

A pesar de los cambios realizados por la Canarinha, la falta de fluidez en la circulación de balón y las ideas limitadas en la zona de ataque impidieron que Brasil se llevara los tres puntos en su debut.

El resultado final, un empate 0-0, representa un hito histórico para Costa Rica. Es la primera vez que los Ticos suman puntos en un partido oficial contra Brasil. Gustavo Alfaro y su equipo han demostrado que, incluso sin remates al arco, el orden defensivo puede ser una herramienta poderosa.