Fin de semana de Plaza Feria y Domingo de feria orgánica y sustentable

Se invita el próximo sábado 15 y domingo 16 de junio a una nueva edición de Plaza Feria. El clásico paseo se llevará a cabo desde las 15:00 en Plaza 25 de Mayo con entrada libre y gratuita.

Es importante resaltar que la feria ofrece cada mes un espacio para la exposición y venta de productos artesanales, y de disciplinas como el arte y el diseño. Además, su objetivo es ampliar las oportunidades laborales y artísticas para los creadores locales, enriquecer la oferta cultural y dar visibilidad a expresiones artísticas independientes e innovadoras, destacándolas frente a los productos comerciales.

Se recuerda, finalmente, que las inscripciones para formar parte del Programa Plaza Feria se realizan una vez al año, durante febrero y marzo se llevó a cabo la convocatoria 2024.

Domingo de feria orgánica y sustentable

El Instituto para el Desarrollo Sustentable continúa promoviendo en la ciudad el consumo de productos locales y de cercanía, la alimentación saludable y consciente, y el cuidado del ambiente a través de la Feria desde el Origen. Es un espacio de gran valor local que cuenta siempre con la participación de miles de ciudadanos y ciudadanas.

Aprovechando el sol otoñal, en esta oportunidad se llevará adelante el domingo 16 de junio junto a Plaza Feria, a partir de las 15:00, en la Plaza 25 de Mayo. En caso de lluvia la actividad será reprogramada.

Se invita a vecinos y vecinas a acercarse, con sus bolsas reutilizables o de tela, para adquirir productos orgánicos y sustentables, y disfrutar en familia de un momento de encuentro e intercambio.

Estarán presentes Mima-té (hierbas naturales, infusores de tela y blends de té), Mam Cocina Con Amor (panes, focaccias, pasta frolas, budines, muffins, galletas de avena y de lentejas), Amaicha (verduras orgánicas y plantines), Espacio Yerba (yerba orgánica), Cecilia González (budines de masa madre y barritas de avena), Apicola Santa Elena (polen, miel y productos panificados con miel), SP Vegan (alimentos veganos), Barra La Estación (licuados de frutas y hortalizas frescas, vermouth y fernet artesanal), Emilia (plantas y plantines), Campo Consciencia (verduras, huevos de campo, miel y aceite), Florecer Deli (budines y galletas), Mochi Olive (aceite aromatizado, sales y aceitunas saborizadas), Kamari (cosmética natural).

La Feria desde el Origen es una iniciativa que se lleva adelante en articulación con la Secretaría de Desarrollo Económico, Innovación y Empleo, con el objetivo de apoyar, vincular y acompañar a los emprendedores locales verdes. También busca seguir fomentando el desarrollo local para que cada vez haya más productores en esta red sustentable.

Las ferias de emprendedores verdes responden a los objetivos para el Desarrollo Sostenible propuestos por la ONU. Especialmente al objetivo 11 (ciudades y comunidades sostenibles), al objetivo 12 (producción y consumos responsables) y al objetivo 17 (alianzas para lograr los objetivos).

1 Comment

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *