Estados Unidos brilla en su debut en la CONMEBOL Copa América™

El equipo anfitrión, Estados Unidos, comenzó su participación en la Copa América 2024 con una actuación destacada frente a Bolivia.

Gol tempranero de Pulisic: El capitán estadounidense, Christian Pulisic, anotó el gol más rápido en la historia de su país en la Copa América. Apenas a los 3 minutos del inicio del partido, Pulisic recibió un pase de Tim Weah y disparó con precisión a la esquina superior de la red boliviana.

Balogun duplica la ventaja: Antes del descanso, el delantero Florian Balogun amplió la ventaja para Estados Unidos. Su gol aseguró una cómoda ventaja de 2-0 al final del primer tiempo.

Segunda mitad controlada: En la segunda parte, Pulisic continuó liderando el ataque estadounidense. Bolivia intentó contragolpear, pero no logró poner en aprietos al portero Matt Turner. Ricardo Pepi, sustituto de Balogun, también generó oportunidades, pero el marcador se mantuvo.

Victoria en casa: Estados Unidos mantiene su impecable récord en el AT&T Stadium (6-0-0) y se lleva una victoria en su tierra natal. Bolivia se enfrentará a Uruguay más adelante en la semana.

– Próximos encuentros:
– Estados Unidos se medirá a Panamá el 27 de junio en Atlanta, Georgia.
– Bolivia enfrentará a Uruguay de Marcelo Bielsa el mismo día en Nueva Jersey.

La emoción continúa en la Copa América, y estaremos atentos a los próximos partidos. Fuente: OPTA

Alineaciones:
Estados Unidos: Matt Turner; Joe Scally, Chris Richards, Tim Ream, Antonee Robinson, Gio Reyna, Tyler Adams, Weston McKennie, Timothy Weah, Florian Balogun, Christian Pulisic. Suplentes utilizados: Musah, Cardoso, Pepi, de la Torre, Aaronson. Tarjetas: McKennie (Amarilla). Entrenador: Gregg Berhalter

Bolivia: Guillermo Viscarra; Luis Haquín, Jose Sagredo, Jesus Sagredo, Diego Medina, Leonel Justiniano, Roberto Fernandez, Bruno Miranda, Gabriel Villamil, Fernando Saucedo, César Menacho. Suplentes utilizados: Terceros, Cuellar, Ramallo, Algaranaz, Vaca. Tarjetas: Justiniano (Amarilla), Villamil (Amarilla), Haquin (Amarilla), Sagredo (Amarilla). Entrenador: Antonio Carlos Zago

Árbitro: Maurizio Mariani (Italia)

Lugar: AT&T Stadium, Arlington, Texas (EE.UU.). Superior Player of the Match Michelob ULTRA: Christian Pulisic