Carlos Alcaraz vence a Novak Djokovic y se corona campeón en Wimbledon

En una emocionante final, el tenista español Carlos Alcaraz (3°) logró una victoria contundente sobre el serbio Novak Djokovic (2°) en el All England Club. Con un marcador de 6-2, 6-2 y 7-6(4), Alcaraz se consagró campeón en Wimbledon por segunda vez en su carrera.

Desde el inicio del partido, Alcaraz demostró su dominio en la cancha. Su agresividad y precisión en los golpes le permitieron tomar la delantera rápidamente, mientras Djokovic luchaba por encontrar su ritmo. El español logró dos quiebres en el primer set, cerrando con un cómodo 6-2 en apenas 41 minutos.

El segundo parcial fue una repetición del primero, con Alcaraz manteniendo su nivel excepcional. Dos nuevos quiebres a su favor le dieron la ventaja de 6-2 nuevamente. Sin embargo, en el tercer set, Djokovic mostró su garra y logró forzar un tie-break. A pesar de los nervios, Alcaraz se impuso en la “muerte súbita” con un 7-4, asegurando su cuarto título de Grand Slam.

Alcaraz, de tan solo 21 años, ya había triunfado en el US Open 2022, Wimbledon 2023 y Roland Garros en el presente año. Tras la victoria, expresó su emoción: “Es un sueño ganar aquí y también un honor jugar en esta cancha, que es la más hermosa”. Además, destacó la tenacidad de Djokovic: “En el 40-0 del tercer set, vi el triunfo todavía muy lejos porque Novak es un gran luchador. No fue fácil mantenerme concentrado”.

Por su parte, Djokovic se quedó a las puertas de su octavo título en Wimbledon, que lo habría igualado con Roger Federer como el más ganador en el césped londinense. Tras la derrota, el serbio reconoció: “No tuve posibilidad de igualar el nivel de los dos primeros sets de Carlos. Realmente no me correspondía hoy porque él se lo mereció”. A pesar de la derrota, Djokovic sigue siendo uno de los grandes referentes del tenis mundial.