Boca Juniors se impuso a Rosario Central en un partido de alta tensión

En un partido lleno de emociones, Boca Juniors se alzó con una victoria 2-1 sobre Rosario Central, destacando los goles de Cristian Lema y Brian Aguirre. El equipo dirigido por Diego Martínez tuvo que resistir el asedio de Central en la segunda mitad para asegurarse los tres puntos en La Bombonera.

La Liga Profesional 2024 sigue avanzando y Boca Juniors consiguió una victoria clave al derrotar 2-1 a Rosario Central en un partido que tuvo de todo: intensidad, emoción y un final de alto suspenso.

Los dirigidos por Diego Martínez comenzaron con fuerza, pero luego debieron resistir la presión del conjunto rosarino, que no se dio por vencido en ningún momento.

Primer Tiempo: Boca Golpea Temprano

El partido comenzó de la mejor manera para Boca. Apenas a los 4 minutos, Cristian Lema abrió el marcador con un potente cabezazo tras un tiro de esquina, demostrando una vez más su capacidad goleadora, especialmente en situaciones de balón parado.

Boca continuó dominando, y tan solo 11 minutos después, Brian Aguirre amplió la ventaja con un disparo cruzado, culminando una jugada colectiva que evidenció la superioridad del equipo en los primeros minutos.

Ambos jugadores, con pasado en Newell’s, mostraron su calidad y dejaron en claro que La Bombonera no es un territorio sencillo para ningún rival.

Boca parecía encaminado a una victoria tranquila, pero el fútbol, siempre impredecible, tenía otros planes para el segundo tiempo.

Segundo Tiempo: Central Amenaza, pero Boca Resiste

Rosario Central regresó al campo con una actitud completamente diferente. Desde el primer minuto del complemento, los dirigidos por Matías Lequi comenzaron a presionar más arriba y a generar ocasiones claras de gol. La lesión de Sergio Romero, que obligó a su sustitución por Leandro Brey, sumó un elemento de incertidumbre en el arco de Boca.

El gol del descuento llegó en el minuto 48, cuando Jaminton Campaz ejecutó un tiro libre que, con la complicidad de Brey, se coló en la red. Fue un momento crítico para Boca, que vio cómo la ventaja de dos goles se reducía a la mínima expresión, y la presión sobre el joven arquero se intensificaba.

Sin embargo, lejos de venirse abajo, Brey se convirtió en el héroe inesperado al realizar una atajada clave en los últimos minutos, salvando a su equipo del empate y asegurando los tres puntos.

Conclusión: Un Triunfo que Deja Lecciones

La victoria permite a Boca Juniors mantenerse en la lucha en la parte alta de la tabla, ubicándose en el octavo lugar con 21 puntos, a seis del líder Vélez.

No obstante, el partido también dejó claras lecciones para Diego Martínez y sus jugadores. El equipo debe mantener la intensidad durante los 90 minutos si quiere aspirar a cosas grandes en esta temporada.

A medida que la Liga Profesional 2024 avanza, Boca deberá afinar su rendimiento para evitar sorpresas y seguir sumando puntos en un torneo que no da tregua.

Ficha del Partido: Boca 2-1 Rosario Central

• Estadio: La Bombonera
  • Árbitro: Jorge Baliño
  • VAR: Silvio Trucco

Formaciones Iniciales:

• Boca Juniors: Sergio Romero; Luis Advíncula, Aaron Anselmino, Marcos Rojo, Cristian Lema, Marcelo Saracchi; Kevin Zenón, Pol Fernández, Cristian Medina; Miguel Merentiel, Brian Aguirre. DT: Diego Martínez.
  • Rosario Central: Jorge Broun; Emanuel Coronel, Miguel Barbieri, Juan Giménez, Agustín Sández; Mauricio Martínez, Franco Ibarra, Jonatan Gómez, Ignacio Malcorra, Jaminton Campaz; Enzo Copetti. DT: Matías Lequi.