Atlético Rafaela vence a Almirante Brown y se afianza en la pelea por la permanencia

Atlético Rafaela logró una importante victoria por 2-1 ante Almirante Brown en Buenos Aires, sumando su segundo triunfo consecutivo y posicionándose en puestos de promoción para mantener la categoría.

Este resultado, obtenido en un estadio históricamente difícil como lo es Isidro Casanova, fortalece las aspiraciones del equipo dirigido por Iván Juárez en el Torneo de la Primera Nacional.

Los goles de Kevin Jappert y Bautista Tomatis fueron determinantes para “La Crema”, mientras que Leandro Quiróz descontó para el equipo local.

Un primer tiempo dominado por “La Crema”

Desde el comienzo del partido, Atlético Rafaela tomó la iniciativa, instalándose en campo rival y aprovechando las oportunidades que surgían por la banda izquierda.

Bautista Tomatis fue uno de los jugadores más destacados, moviéndose con agilidad y desbordando constantemente a la defensa de Almirante Brown. La presión alta ejercida por el equipo rafaelino no tardó en generar resultados.

A los 19 minutos, tras un preciso centro desde un tiro libre ejecutado por Jonás Aguirre, Kevin Jappert se anticipó a la defensa local y empujó la pelota al fondo de la red, poniendo el 1-0 a favor de los visitantes.

A pesar de la ventaja inicial, Almirante Brown empezó a ganar terreno y, aunque no logró concretar en los primeros 45 minutos, Brian Fernández fue el hombre más peligroso para el conjunto local, inquietando al arquero Emanuel Bilbao con un par de aproximaciones que mantuvieron en alerta a la defensa rafaelina.

Un segundo tiempo de resistencia y sufrimiento

El complemento comenzó con un Atlético Rafaela más relajado pero sin perder su poder ofensivo. Apenas a los seis minutos del segundo tiempo, Bautista Tomatis, en una jugada individual que combinó velocidad y precisión, remató desde la distancia y, tras un desvío afortunado, el balón ingresó en el arco de Ramiro Martínez, poniendo el 2-0 para los visitantes.

Sin embargo, Almirante Brown no bajó los brazos. Con la entrada de Rodrigo Pittavino, el equipo local ganó en ofensiva y a los 28 minutos, Leandro Quiróz aprovechó un buen centro para marcar el descuento.

A partir de ese momento, “La Fragata” presionó constantemente a Rafaela, que, fiel a su estilo, defendió con uñas y dientes.

El técnico Iván Juárez realizó ajustes tácticos, reforzando la defensa y el mediocampo con el ingreso de Rodrigo Colombo y Matías Fissore, buscando frenar las embestidas del equipo local.

Finalmente, y no sin cierto sufrimiento, Atlético Rafaela consiguió llevarse los tres puntos, una victoria que lo deja con el ánimo en alto de cara a su próximo encuentro contra Colón de Santa Fe.

Este resultado les permite seguir soñando con la permanencia en la categoría y refuerza la confianza del plantel en un momento clave del campeonato.