Atlético de Rafaela cayó ante San Telmo: la racha negativa continúa

La Crema no pudo sostener la ventaja y cayó 3-2 frente a San Telmo, extendiendo su racha sin triunfos fuera de casa.

Atlético de Rafaela sigue sin encontrar su rumbo como visitante en la Primera Nacional, y esta vez, pese a haber remontado el marcador, se quedó con las manos vacías frente a San Telmo. En un partido intenso y lleno de emociones, el equipo dirigido por Gustavo Grelak terminó perdiendo 3-2 ante el Candombero, sumando así su 20ª derrota en el año.

Un partido con muchas emociones: Atlético se ilusionó, pero San Telmo reaccionó

El encuentro se disputó en la cancha de Tristán Suárez, correspondiente a la fecha 31 de la zona B de la Primera Nacional. Atlético de Rafaela llegaba necesitado de puntos, acumulando ya 14 partidos sin conocer la victoria como visitante. Sin embargo, a pesar de dar vuelta el marcador para ponerse 2-1, el equipo rafaelino terminó sucumbiendo ante los goles de los ingresados Matías Salerno y Guido Tisera, que le dieron el triunfo a San Telmo.

Primer tiempo: dominio alterno y chances desperdiciadas

Desde el comienzo, el partido mostró intensidad en ambos lados. Atlético de Rafaela tuvo una de las más claras en los pies de Lucas Albertengo, cuyo potente disparo de media distancia fue desviado por el arquero local, Brian Bustos. Sin embargo, fue San Telmo quien, con su buen manejo del balón, comenzó a imponer el ritmo del juego, aunque sin precisión en la definición.

El Candombero, dirigido por Grelak, presionó constantemente y generó peligro en el arco defendido por Grinovero, pero no lograron concretar sus llegadas en la primera mitad. La Crema, por su parte, mantuvo la solidez defensiva, pero faltó claridad en los metros finales para romper el empate inicial.

Segundo tiempo: emociones, polémicas y remontada frustrada

El complemento arrancó con polémica. Al minuto 4, el árbitro Carlos Córdoba no sancionó un claro penal para San Telmo tras un agarrón en el área de Nicolás Kozlovsky, desatando la frustración del equipo local.

A partir de ahí, el encuentro se descontroló para ambos lados. Atlético de Rafaela se adelantó en el marcador tras una presión alta que terminó con una asistencia de Aguirre a Tomatis, quien definió con velocidad para el 1-1.

La Crema aprovechó el envión anímico y, minutos después, llegó el 2-1 a través de un penal. Albertengo fue derribado por el arquero Bustos dentro del área, y Franco Quiróz se encargó de ejecutar con un potente remate al medio para dar vuelta el partido.

La reacción de San Telmo: Salerno y Tisera, claves en el cierre

Parecía que Atlético rompía la mala racha, pero San Telmo no bajó los brazos. El ingresado Matías Salerno, en la primera pelota que tocó, puso el 2-2 con una definición precisa que dejó sin chances a Grinovero. El empate fue un duro golpe para los de Rafaela, que no pudieron contener la presión del Candombero.

Finalmente, cuando el reloj marcaba los 42 minutos, Guido Tisera conectó un certero cabezazo que selló el 3-2 definitivo, dejando a Atlético sin respuestas. Con esta derrota, el equipo rafaelino sigue hundido en la tabla, quedándose con 19 puntos, mientras que San Telmo se mantiene en la pelea por los primeros puestos con 53 unidades, acechando al líder Nueva Chicago.

Un año difícil para Atlético de Rafaela

La derrota ante San Telmo representa un nuevo capítulo en la complicada temporada de Atlético de Rafaela. Con 20 caídas en el año y sin poder romper su sequía como visitante, el equipo se encuentra en una situación crítica. Si bien el juego mostró algunas mejoras, la falta de consistencia y de efectividad en momentos clave sigue afectando el rendimiento del equipo.

A falta de pocas fechas para el cierre de la fase regular, la Crema necesitará mejorar tanto en lo futbolístico como en lo anímico si quiere terminar el torneo de una manera más decorosa y, eventualmente, comenzar a pensar en la próxima temporada.

Conclusión

Atlético de Rafaela estuvo cerca de romper su racha negativa como visitante, pero la falta de concentración en los últimos minutos le costó caro ante un San Telmo que supo aprovechar las oportunidades. Con 19 puntos en su haber, el conjunto rafaelino deberá seguir trabajando para encontrar la fórmula que le permita salir del pozo en el que se encuentra.

Palabras clave: Atlético de Rafaela, San Telmo, Primera Nacional, fútbol argentino, derrota, racha negativa, visitante, goles, temporada 2024.

Meta descripción: “Atlético de Rafaela cayó 3-2 ante San Telmo en un partido vibrante, sumando su 20ª derrota en la temporada y extendiendo su racha sin victorias como visitante.”