Argentina despachó a Perú y ya piensa en los cuartos de final

En un emocionante encuentro en el Hard Rock Stadium de Miami, la Selección Argentina se impuso 2-0 a Perú, asegurando su pase a los cuartos de final de la Copa América 2024. Con un doblete de Lautaro Martínez, la figura destacada del partido, el equipo dirigido por Lionel Scaloni demostró su superioridad y mantuvo su valla invicta.

El primer tiempo fue dominado por la albiceleste en términos de posesión de balón, aunque no lograron abrir el marcador. Lautaro Martínez, Giovani Lo Celso y Leandro Paredes generaron oportunidades de peligro, pero el arquero peruano, Pedro Gallese, respondió de manera notable.

La segunda mitad comenzó con un gol tempranero de Lautaro Martínez, quien aprovechó una excelente asistencia de Ángel Di María para definir con precisión por encima del portero. A pesar de un penal fallado por Leandro Paredes en el minuto 26, la selección argentina siguió presionando y, como es característico de la “Scaloneta”, encontró su recompensa: Lautaro nuevamente anotó con una exquisita emboquillada a los 41 minutos.

Con esta victoria, Argentina alcanzó el puntaje ideal de nueve puntos en la fase de grupos y se prepara para enfrentar los cuartos de final en la Copa América de Estados Unidos 2024. El equipo se muestra confiado y determinado a seguir avanzando en el torneo. ¡La pasión del fútbol argentino sigue encendida!

Alineaciones e información del partido

Argentina: Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Germán Pezzella, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Exequiel Palacios, Leandro Paredes, Giovani Lo Celso; Ángel Di María (C), Lautaro Martínez Alejandro Garnacho. Sustituciones utilizadas: Nicolás González, Enzo Fernández, Guido Rodríguez, Valentín Carboni, Lucas Martínez Quarta, Tarjetas: Leandro Paredes (amarilla) Entrenador: Walter Samuel.

Perú: Pedro Gallese; Aldo Corzo, Carlos Zambrano, Alexander Callens Oliver Sonne; Santiago Peña, Wilder Cartagena, Marcos López; Edison Flores, Paolo Guerrero (C), Bryan Reyna. Sustituciones utilizadas: Jesús Castillo, Gianluca Lapadula, José Rivera, Franco Zanelatto, Christian Cueva, Tarjetas: Paolo Guerrero (amarilla), Wilder Cartagena (amarilla), Edison Flores (amarilla), Sergio Peña, Christian Cueva (amarilla). Entrenador: Jorge Fossati.

Goles: ST: 47 y 86′, Lautaro Martínez (A)

Árbitro: César Ramos (México)

Estadio: Hard Rock Stadium, Miami Gardens (Florida)

Superior Player of the Match Michelob ULTRA: Lautaro Martínez (Argentina)