Rafael Nadal anuncia su retiro del tenis profesional y su último torneo

2024-10-11 | 15:28h
person
ultimas24.com.ar
domain

Rafael Nadal, uno de los más grandes tenistas de la historia, ha decidido poner fin a su carrera profesional tras varios años luchando contra las lesiones.

“Fueron tiempos complicados, especialmente los últimos dos años. Ya no puedo jugar sin limitaciones”, confesó el español visiblemente emocionado al hacer el anuncio.

El torneo elegido para su despedida será la Copa Davis, una competición especial en su carrera, ya que fue allí, en 2004, donde Nadal vivió uno de sus primeros momentos importantes como profesional.

El evento se llevará a cabo del 19 al 24 de noviembre, y marcará el cierre de una trayectoria extraordinaria en el tenis mundial.

A lo largo de su carrera, Rafael Nadal ha acumulado 92 títulos, entre ellos 22 Grand Slams, destacándose sus 14 victorias en Roland Garros, un récord sin precedentes.

Además, suma 36 trofeos de Masters 1.000, 23 de ATP 500, 10 de ATP 250, junto con cinco títulos de la Copa Davis y una medalla de oro olímpica.

Este retiro marca el final de una era en el tenis, dejando un legado imborrable para el deporte y sus millones de seguidores en todo el mundo.