2024-06-02 | 17:46h
person
ultimas24.com.ar
domain

La “Academia” venció 1-0 a Deportivo Riestra con un gol agónico de Santiago Solari, posicionándose en la cima del torneo.

En un vibrante encuentro en el estadio Juan Domingo Perón de Avellaneda, Racing logró una ajustada victoria frente a Deportivo Riestra, con un gol decisivo de Santiago Solari en el último minuto del tiempo reglamentario. Este triunfo, correspondiente a la cuarta fecha de la Liga Profesional de Fútbol, catapultó a Racing a la primera posición del certamen.

El partido se desarrolló con alta intensidad y pocas oportunidades claras en la primera mitad. La jugada más destacada llegó a los 43 minutos, cuando Maximiliano Salas estuvo cerca de abrir el marcador con un remate que fue brillantemente atajado por el arquero Ignacio Arce, manteniendo el empate sin goles al final del primer tiempo.

En la segunda mitad, Racing continuó buscando el gol, y nuevamente Solari se convirtió en protagonista al crear una peligrosa ocasión a los 28 minutos. Tras eludir a un defensor, su disparo fue desviado de manera espectacular por Arce, quien se erigió como la figura del equipo visitante.

Sin embargo, la persistencia de Racing rindió frutos en la última jugada del partido. Agustín Almendra envió un centro preciso al área, donde Salas asistió a Solari para que este definiera cruzado, asegurando la victoria para la “Academia”.

Con esta victoria, Racing suma diez puntos en el torneo, consolidando su liderazgo. El equipo de Gustavo Costas buscará continuar su racha positiva cuando enfrente a Lanús el jueves 13 a las 21:15 en el estadio Néstor Díaz Pérez. Por otro lado, Deportivo Riestra, que acumula su tercera derrota y permanece con tres unidades, recibirá a River en el estadio Guillermo Laza el mismo jueves a las 15:30.

Esta agónica victoria no solo refuerza el buen momento de Racing en la Liga Profesional, sino que también destaca la importancia de jugadores como Solari, cuya capacidad para definir en momentos críticos está siendo fundamental para el equipo. La “Academia” se prepara ahora para enfrentar nuevos desafíos, con la esperanza de mantener su posición en la cima del campeonato.

Esta es la síntesis de Racing Club vs Deportivo Riestra

Liga Profesional de Fútbol – Cuarta fecha.

Racing Club (1) vs Deportivo Riestra (0).

Estadio: Juan Domingo Perón, Avellaneda, Buenos Aires.

Árbitro: Fernando Echenique.

VAR: Héctor Paletta.

Racing Club: Gabriel Arias; Gastón Martirena, Marco Di Cesare, Santiago Sosa, Agustín García Basso, Gabriel Rojas; Juan Nardoni, Baltasar Rodríguez, Maximiliano Salas, Agustín Urzi; Roger Martínez. DT: Gustavo Costas.

Deportivo Riestra: Ignacio Arce; Yeison Murillo, Alan Barrionuevo, Nicolás Sansotre, Jonathan Goitia; Pedro Ramírez, Milton Céliz, Pablo Monje, Guillermo Pereira; Gustavo Fernández y Jonathan Herrera. DT: Cristián Fabbiani.

Goles en el segundo tiempo: 50m. Santiago Solari (RC)

Cambio en el primer tiempo: 23m. Nicolás Caro Torres por Yaison Murillo (R)

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio. Bruno Zuculini por Juan Nardoni (RC); 18m. David González por Gabriel Rojas (RC); 26m. Brian Sánchez por Gustavo Fernández (R), Jonathan Goya por Guillermo Pereira (R) y Santiago Solari por Agustín Urzi (RC); 39m. Agustín Almendra por Baltazar Rodríguez (RC); 44m. Maximiliano Brito por Jonathan Herrera (R)

[…] Mira también esta nota | Racing triunfa y se consolida como líder de la Liga Profesional de Fútbol […]

03/06/2024 at 6:36 PM AMP