Los Pumas caen en el último minuto ante Australia en el Rugby Championship 2024

2024-09-01 | 14:06h
person
ultimas24.com.ar
domain

En un dramático final, Los Pumas cayeron 20 a 19 ante Australia en el Rugby Championship 2024. A pesar de liderar la mayor parte del encuentro, un penal en la última jugada del partido dejó a Argentina sin la victoria en La Plata.

La tercera fecha del Rugby Championship 2024 trajo consigo una de las derrotas más dolorosas para Los Pumas, que cayeron 20 a 19 ante Australia en un partido que se decidió en la última jugada.

El Estadio UNO Jorge Luis Hirschi, en La Plata, fue testigo de cómo el seleccionado argentino dejó escapar una victoria que parecía asegurada hasta el último minuto.

Primer Tiempo: Un Inicio Prometedor

El partido comenzó con un golpe de realidad para Los Pumas. Apenas transcurría el primer minuto cuando Pedro Rubiolo, uno de los pilares del equipo, sufrió un fuerte golpe en la cabeza y tuvo que ser reemplazado por Tomás Lavanini.

Este imprevisto obligó al equipo a reorganizarse rápidamente, pero no impidió que Argentina tomara la delantera en el marcador.

Santiago Carreras abrió el marcador a los 11 minutos con un penal bien ejecutado. Poco después, Juan Martín González amplió la ventaja con un try convertido por Carreras, poniendo el 10 a 0 en favor de Los Pumas.

Australia respondió con un try de Jake Gordon, convertido por Noah Lolesio, pero Argentina mantuvo la ventaja gracias a otro penal de Carreras, cerrando el primer tiempo con un 13 a 7.

Durante el entretiempo, se proyectó un emotivo homenaje a Federico Aramburú, ex Puma asesinado en París, un momento que unió aún más a los jugadores y al público en el estadio.

Segundo Tiempo: La Resistencia de Los Pumas y el Golpe Final de Australia

La segunda mitad comenzó con un penal de Carreras que incrementó la ventaja argentina a 16 a 7, pero Australia no tardó en responder.

Rob Valetini logró un try que, sumado a la conversión de Lolesio, acercó a los Wallabies en el marcador. A partir de ese momento, el partido se convirtió en un tenso ida y vuelta, con ambos equipos buscando desesperadamente imponerse.

Con el ingreso de Mayco Vivas y otros cambios estratégicos realizados por el entrenador Felipe Contepomi, Los Pumas intentaron mantener su ventaja.

Tomás Albornoz parecía haber asegurado la victoria con un penal que puso el marcador 19 a 17 a favor de Argentina a falta de 10 minutos para el final.

Sin embargo, la tragedia llegó en la última jugada del partido. Un penal sancionado en favor de Australia, convertido por Ben Donaldson, selló el 20 a 19 final.

Los Pumas vieron cómo se les escapaba la victoria en el último suspiro, dejando pasar una oportunidad de oro para acercarse a los All Blacks en la tabla de posiciones.

Conclusión: Un Revés que Deja Lecciones

Esta derrota deja a Los Pumas en una situación complicada en el Rugby Championship 2024. Con la posibilidad de haber escalado en la tabla, ahora deberán trabajar aún más duro para mantener vivas sus aspiraciones en el torneo.

El equipo mostró coraje y determinación, pero deberá corregir errores clave si quiere competir al más alto nivel.

Ficha del Partido: Los Pumas 19-20 Australia

• Estadio: Estadio UNO Jorge Luis Hirschi, La Plata
  • Árbitro: James Doleman (NZ)

Formaciones Iniciales:

• Los Pumas: Thomas Gallo, Julián Montoya (C), Joel Sclavi, Franco Molina, Pedro Rubiolo, Pablo Matera, Marcos Kremer, Juan Martín González, Gonzalo Bertranou, Santiago Carreras, Mateo Carreras, Santiago Chocobares, Lucio Cinti, Santiago Cordero, Juan Cruz Mallía. DT: Felipe Contepomi.
  • Australia: Angus Bell, Matt Faessler, Taniela Tupou, Nick Frost, Lukhan Salakaia-Loto, Rob Valetini, Carlo Tizzano, Harry Wilson (C), Jake Gordon, Noah Lolesio, Marika Koroibete, Hamish Stewart, Len Ikitau, Andrew Kellaway, Tom Wright. DT: Joe Schmidt.

Puntos:

• Primer Tiempo:
  • 11’ Penal de Santiago Carreras (ARG)
  • 15’ Try de Juan Martín González convertido por Santiago Carreras (ARG)
  • 27’ Try de Jake Gordon convertido por Noah Lolesio (AUS)
  • 34’ Penal de Santiago Carreras (ARG)
  • Resultado parcial: Los Pumas 13-7 Australia
  • Segundo Tiempo:
  • 45’ Penal de Santiago Carreras (ARG)
  • 50’ Try de Rob Valetini convertido por Noah Lolesio (AUS)
  • 59’ Penal de Noah Lolesio (AUS)
  • 69’ Penal de Tomás Albornoz (ARG)
  • 80’ Penal de Ben Donaldson (AUS)
  • Resultado final: Los Pumas 19-20 Australia

Cambios:

• Los Pumas: Tomás Lavanini por Pedro Rubiolo (1’), Eduardo Bello y Guido Petti por Joel Sclavi y Franco Molina (45’), Santiago Grondona por Juan Martín González (51’), Gonzalo García, Tomás Albornoz y Juan Martín González por Gonzalo Bertano, Santiago Cordero y Tomás Lavanini (61’), Mayco Vivas por Thomas Gallo (70’), Agustín Creevy por Santiago Carreras (72’).
  • Australia: Allan Alaalatoa y Jeremy Williams por Lukhan Salakaia-Loto y Taniela Tupou (48’), Isaac Kailea por Angus Bell (56’), Josh Nasser por Matt Faessler (65’), Tate McDermott y Max Jorgensen por Jake Gordon y Andrew Kellaway (68’), Langi Gleeson por Carlo Tizzano (74’), Ben Donaldson por Noah Lolesio (76’).