2024-08-03 | 16:23h
person
ultimas24.com.ar
domain

En un emocionante enfrentamiento en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París 2024, la Selección Argentina Sub 23 sufrió una derrota por 1 a 0 frente a Francia.

El único gol del partido llegó temprano, a los cinco minutos, cuando Jean-Philippe Mateta, delantero del Crystal Palace, puso en aprietos al conjunto argentino.

A pesar de dominar el segundo tiempo y mantener a los franceses en su propio campo, la falta de puntería de los jugadores dirigidos por Javier Mascherano les impidió igualar el marcador. Michael Olise, del equipo anfitrión, pudo haber ampliado la ventaja, pero su gol fue anulado por el VAR debido a un pisotón dentro del área en el pase previo.

Ezequiel Fernández y Giuliano Simeone tuvieron oportunidades claras para Argentina, pero el arquero Guillaume Restes frustró sus intentos. El mediocampo argentino también se mostró activo, con Álvarez buscando definiciones que lamentablemente se fueron por encima del travesaño o fueron bloqueadas por la defensa francesa.

En el último minuto, Michael Olise anotó el segundo gol para Francia, aunque una revisión del VAR por parte del árbitro uzbeco Ilgiz Tantashev mantuvo la distancia de un gol a favor de los argentinos.

Tras 10 minutos de descuento, el partido concluyó con escaramuzas entre los futbolistas, quienes se retiraron apresuradamente del campo.

FRANCIA 1 – ARGENTINA 0

Estadio: Matmut Atlantique.

Árbitro: Ilgiz Tantashev (UZB).

Francia: Guillaume Restes; Kiliann Sildillia, Loic Badé, Castello Lukeba, Adrien Truffert; Enzo Millot, Manu Koné, Joris Chotard; Michael Olise; Alexandre Lacazette y Jean-Philippe Mateta. DT: Thierry Henry.

Argentina: Gerónimo Rulli; Joaquín García, Marco Di Cesare, Nicolás Otamendi, Bruno Amione; Ezequiel Fernández, Cristian Medina; Giuliano Simeone, Thiago Almada, Kevin Zenón; Julián Álvarez. DT: Javier Mascherano.

Goles en el primer tiempo: 5m Jean-Philippe Mateta (F).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio, Julio Soler por Di Cesare (A); 18m Lucas Beltrán por Zenón (A); Bradley Locko Truffert (F); 31m Luciano Gondou por Soler (A); 34m Maghnes Akliouche por Chotard (F); 35m Arnaud Kalimuendo por Lacazette (F); Soungoutou Magassa por Millot (F); Gonzalo Luján por García (A); Claudio Echeverri por Medina (A).

[…] Mira también esta nota | La Selección Sub 23 cayó ante Francia y se despide de los Juegos Olímpicos […]

29/08/2024 at 5:31 PM AMP