«Colapinto cierra un fin de semana de ensueño con un quinto puesto en la Fórmula 2»

domain

Silverstone, 7 de julio de 2024 -Por Emanuel Carrucio — Este domingo, el piloto argentino Franco Colapinto dejó su huella en el Gran Premio de Silverstone de la Fórmula 2 logrando un meritorio cuarto lugar en la carrera principal. Aunque no logró auténticamente el liderato, que mantuvo durante diez vueltas, su actuación fue increíble y emocionante. Una actuación destacada en duras condiciones

Colapinto, un pilarista, tuvo un complicado comienzo en la carrera principal. Aunque largó en la cuarta posición, los neumáticos duros resultaron ser un problema y lo mordieron hasta llegar al octavo lugar. Pero ranuró su diente y en llevo el lugar, utilizando su determinación, arte y sentimiento fino.

Él fue el rey de la pista durante diez vueltas atrayentes en las que los rivales se retiraron a los pits para reemplazar neumáticos por una situación de safety car. Además, el punto por la vuelta rápida lo ayudó.

Durante diez vueltas, Colapinto dominó la pista mientras sus rivales ingresaban a boxes para cambiar neumáticos. Además, su vuelta rápida le otorgó un punto extra. Sin embargo, en la vuelta 21, la parada obligatoria lo relegó al séptimo puesto.

Al cruzar la línea de meta, el piloto argentino expresó su emoción: “Lo del viernes fue un día soñado. Me hizo dar un paso adelante en mi carrera deportiva. Y hoy fue un día difícil. En las últimas tres vueltas, perdí ocho segundos debido a la degradación de los neumáticos blandos. Aun así, estoy contento con el cuarto puesto y la vuelta rápida”.

El podio y el líder del campeonato

El triunfo en Silverstone fue para el francés Isack Hadjar, quien se convirtió en el nuevo líder del campeonato. Zane Maloney (Barbados) y Jak Crawford (Estados Unidos) completaron el podio.

Colapinto no solo brilló en la Fórmula 2; también hizo historia en la primera práctica libre al convertirse en el primer representante argentino en manejar un monoplaza de Fórmula 1 en un Gran Premio desde Gastón Mazzacane en 2001.

El campeonato de Fórmula 2 continuará el 20 de julio con el Gran Premio de Hungría. Los fanáticos argentinos estarán atentos a la próxima actuación de Colapinto mientras sigue escalando posiciones en el campeonato.