Atlético de Rafaela lucha con fuerza para evitar el descenso y suma un nuevo triunfo

domain

Hace solo un mes, el panorama de Atlético de Rafaela parecía sombrío. El equipo estaba sumido en una racha de derrotas y el descenso se perfilaba como una realidad inevitable.

Sin embargo, el fútbol es un deporte de momentos, y en este caso, el equipo dirigido por Iván Juárez ha sabido aprovechar su buen presente.

Con su reciente victoria por 2-0 ante Atlanta, “La Crema” no solo igualó en puntos a Brown de Adrogué (ambos con 25 unidades), sino que ha mantenido sus opciones de salvar la categoría, mostrando una notable mejoría en las últimas fechas.

Una racha que ilusiona a todo Rafaela

En un giro dramático respecto al mes anterior, Atlético ha logrado encadenar cuatro partidos consecutivos sin conocer la derrota.

Lo más destacable de esta serie positiva es que no ha recibido goles en ninguno de esos encuentros, lo que refleja la solidez defensiva y la confianza renovada que atraviesa el equipo.

La victoria ante Atlanta fue el broche de oro a esta racha, devolviendo la esperanza tanto a los jugadores como a los hinchas, que ven cómo el equipo recupera su mejor versión en el momento más crítico de la temporada.

Dominio total ante Atlanta

La defensa se mantuvo firme durante todo el encuentro, mientras que el mediocampo controló los tiempos del partido.

Las emociones del encuentro se concentraron en el primer tiempo. A los pocos minutos de iniciado el partido, Tomatis abrió el marcador con un gol de gran factura, lo que le dio tranquilidad al equipo local.

Poco después, Dichiara aprovechó los errores de la defensa rival para estirar la ventaja a 2-0. Atlanta, que ya estaba golpeado por la desventaja, se quedó con diez jugadores tras la expulsión de Carlos Arce, lo que complicó aún más sus aspiraciones de remontar el encuentro.

Un segundo tiempo de control

En la segunda mitad, Atlético tuvo varias oportunidades de aumentar la ventaja, pero el marcador se mantuvo en 2-0 hasta el final.

Aunque no se produjeron más goles, el equipo de Iván Juárez se mostró dominante en todas las líneas, asegurando un triunfo que los llena de confianza de cara a los tres partidos restantes del torneo.

Primera victoria del ciclo Juárez y un futuro esperanzador

Este resultado no solo marcó el final de una larga sequía de victorias para Atlético de Rafaela, sino que también significó el primer triunfo de Iván Juárez como entrenador del equipo.

Desde que asumió el mando, el DT ha logrado darle un nuevo aire al plantel, fortaleciendo la defensa y devolviéndole la capacidad de generar peligro en el arco rival.

Ahora, con tres fechas por delante, “La Crema” mantiene vivas sus chances de evitar el descenso directo y, en el peor de los casos, disputar una promoción para seguir en la Primera Nacional.

El próximo desafío será el lunes 14 de octubre, cuando Atlético visite a Almirante Brown en un partido que será crucial para definir su futuro en la categoría.

El resurgimiento de Atlético de Rafaela ha despertado la ilusión en la ciudad y en el plantel, que promete pelear hasta el último minuto para conservar su lugar en la Primera Nacional.

El partido del domingo ante Atlanta fue, sin duda, una demostración de autoridad por parte de Atlético. Desde el arquero Emanuel Bilbao, quien realizó una tapada clave en un momento crucial del partido, hasta los delanteros Dichiara y Tomatis, todo el equipo se mostró sólido y decidido a quedarse con los tres puntos. La defensa se mantuvo firme durante todo el encuentro, mientras que el mediocampo controló los tiempos del partido.

Las emociones del encuentro se concentraron en el primer tiempo. A los pocos minutos de iniciado el partido, Tomatis abrió el marcador con un gol de gran factura, lo que le dio tranquilidad al equipo local. Poco después, Dichiara aprovechó los errores de la defensa rival para estirar la ventaja a 2-0. Atlanta, que ya estaba golpeado por la desventaja, se quedó con diez jugadores tras la expulsión de Carlos Arce, lo que complicó aún más sus aspiraciones de remontar el encuentro.