Argentina vence a Chile y asegura su pase a la siguiente ronda de la Copa América

domain

En un partido lleno de emociones y fricciones, la Selección Argentina se impuso 1-0 ante Chile con un gol de Lautaro Martínez. Con este resultado, Argentina es el primer equipo clasificado del certamen.

La Selección Argentina derrotó 1-0 a Chile con gol de Lautaro Martínez y aseguró su pase a la siguiente ronda de la Copa América. El encuentro se disputó en el estadio MetLife de Nueva Jersey.

Desde el arranque, el partido se mostró trabado, con ambos equipos disputando cada pelota con intensidad. A los 20 minutos, Nicolás González desbordó por la izquierda y envió un centro atrás que Julián Álvarez logró capturar de primera, aunque el arquero chileno, Claudio Bravo, detuvo el remate con seguridad.

Pese a la fricción en la mitad de la cancha, el juego argentino comenzó a crecer. Rodrigo De Paul intentó desde afuera del área, con un disparo que pasó cerca del travesaño. Lionel Messi, en su estilo característico, tuvo una oportunidad a los 35 minutos con un tiro de larga distancia que rozó el palo izquierdo del arco defendido por Bravo.

El equipo de Lionel Scaloni siguió dominando el encuentro. Nahuel Molina lanzó un centro rasante desde la derecha que casi terminó en gol en contra de Erick Pulgar, en un intento desesperado por despejar.

Segundo Tiempo

El complemento inició con una clara oportunidad para Molina, quien remató de frente al arco, pero Bravo volvió a imponerse. La Albiceleste no dejó de empujar. Alexis Mac Allister casi logra anotar de pelota parada, seguido por un tremendo zurdazo de Nicolás González que fue desviado por Bravo y se estrelló en el travesaño.

Chile tuvo su primera acción de peligro pasados los 70 minutos, con un desborde de Mauricio Isla que culminó en un remate de Marcelino Núñez, desviado por Emiliano Martínez, “el Dibu”. Instantes después, el arquero argentino volvió a lucirse con otra atajada ante un disparo de Núñez.

El partido volvió a trabarse en los minutos finales, pero Argentina nunca dejó de intentar. Fue Lautaro Martínez, quien ingresó en el segundo tiempo, el que finalmente rompió el empate. Capturando una serie de rebotes en el área, anotó el único gol del partido, asegurando la victoria para su equipo.

El pitazo final confirmó la clasificación de Argentina a la siguiente ronda, en un partido donde demostraron su superioridad, pero que no pudieron capitalizar en múltiples ocasiones. La Albiceleste cerrará la fase de grupos enfrentando a Perú el próximo sábado, en busca de mantener su racha victoriosa y llegar con el mejor ánimo a las etapas decisivas del torneo.

Alineaciones

Chile: Claudio Bravo; Mauricio Isla, Igor Lichnovsky, Paulo Díaz, Gabriel Suazo; Rodrigo Echeverria, Erick Pulgar; Víctor Dávila, Alexis Sánchez, Darío Osorio; Eduardo Vargas. Entrenador: Ricardo Gareca. Sustituciones utilizadas: Marcos Bolados, Marcelino Núñez, Ben Brereton, Nicolás Fernández. Tarjetas: Suazo (amarilla), Mauricio Isla (amarilla)

Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Lisandro Martínezi, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul,Alexis Mac Allister, Enzeo Fernández, Nicolás González; Lionel Messi, Julián Álvarez. Entrenador: Lionel Scaloni. Sustituciones utilizadas: Giovani Lo Celso, Lautaro Martínez, Ángel di María, Marcos Acuña, Gonzalo Montiel. Tarjetas: –

Superior Player of the Match Michelob ULTRA: Claudio Bravo (Chile)

Gol: ST: 45’, Lautaro Martínez (A)

Árbitro: Andrés Matonte (Uruguay)

Estadio: MetLife Stadium – East Rutherford, NJ