Argentina tiene un gran comienzo en la CONMEBOL Copa América™

2024-06-21 | 05:06h
person
ultimas24.com.ar
domain

En un Mercedes-Benz Stadium lleno, Feid da inicio a la fiesta de la CONMEBOL Copa América™

Atlanta, Georgia — El artista colombiano Feid encendió la noche en Atlanta, Georgia, con un espectáculo vibrante en el Mercedes-Benz Stadium. La 48° edición de la CONMEBOL Copa América™ comenzó con entradas agotadas y una atmósfera de celebración antes del esperado partido inaugural entre los campeones defensores, Argentina, y los debutantes del torneo, Canadá.

Duelo emocionante en la primera mitad

La fiesta continuó en el campo de juego. En el minuto 8, Di María, de Argentina, se apoderó de un balón suelto tras un tiro de esquina de Canadá y llevó la pelota desde su propia mitad hasta el área de penal canadiense. Sin embargo, el portero Maxime Crepeau realizó una brillante atajada uno contra uno para negar a Argentina el primer gol del torneo.

En el minuto 43, Canadá tuvo su mejor oportunidad hasta ese momento. Cyle Larin envió un centro preciso a Stephan Eustaquio, quien esperaba en el área. El subcapitán canadiense cabeceó con potencia hacia la portería, pero Emiliano Martínez, el arquero argentino, igualó la atajada de Crepeau con una intervención espectacular, manteniendo el marcador sin goles al descanso.

Récords y emociones en la segunda mitad

La segunda mitad no defraudó. Julián Álvarez, de Argentina, abrió el marcador gracias a un pase preciso de Alexis Mac Allister en el área canadiense, poniendo a La Albiceleste 1-0 arriba. Fue un día de récords para los jugadores argentinos: Leo Messi se convirtió en el jugador con más apariciones en la competencia, mientras que Álvarez anotó el primer gol de la edición 2024 de la CONMEBOL Copa América™.

Lionel Messi estuvo cerca de ampliar la ventaja al intentar driblar alrededor de Crepeau durante un contraataque, pero una defensa heroica de Derek Cornelius mantuvo a Canadá en la pelea.

Victoria para los campeones defensores

Hacia el final del partido, Canadá intensificó sus ataques en busca del empate, pero la sólida defensa argentina prevaleció. En el minuto 88, Lionel Messi asistió magistralmente a Lautaro Martínez, quien definió con precisión para sellar la victoria. Fue una fiesta tanto en Atlanta, Georgia, como en Buenos Aires. Los campeones defensores comenzaron el torneo con el pie derecho.

Alineaciones:
Argentina: Martínez; Molina, Romero, Martínez, Acuña, De Paul, Paredes, Mac Allister, Messi, Álvarez, Di María Suplentes utilizados: Lo Celso, Martinez, Otamendi, Montiel, Tagliafico Tarjetas: De Paul (Amarilla), Los Celso (Amarilla) Entrenador: Lionel Scaloni

Canadá: Crépeau; Johnston, Bombito, Cornelius, Davies, Koné, Eustaquio, Buchanan, Millar, David, Larin Suplentes utilizados: Shaffelburg, Laryea, Osorio, Russell-Rowe Tarjetas: Kone (Amarilla), Cornelius (Amarilla) Entrenador: Jesse Marsch

Árbitro: Jesús Valenzuela (Venezuela)

Sede: Mercedes-Benz Stadium, Atlanta, Georgia (EE.UU.)

Superior Player of the Match Michelob ULTRA: Julián Alvarez

## Próximos encuentros

Argentina continuará su camino en el Grupo A enfrentando a Chile el martes 25 de junio en el MetLife Stadium de East Rutherford, Nueva Jersey. Será un regreso emotivo para Messi y La Albiceleste, ya que se enfrentan a La Roja en el mismo estadio donde perdieron la Final de la CONMEBOL Copa América Centenario 2016™.

Por su parte, Canadá jugará su segundo partido contra Perú el mismo día en el Children’s Mercy Park de Kansas City, Kansas.

Perú y Chile completarán la primera ronda de juegos del Grupo A el viernes en el AT&T Stadium de Arlington, Texas.

[…] Mira también esta nota | Debut de Argentina en la Copa América: Entre el silencio y la pasión […]

25/06/2024 at 5:37 PM AMP

[…] Mira también esta nota | Argentina tiene un gran comienzo en la CONMEBOL Copa América™ […]

26/06/2024 at 8:31 PM AMP